Главная > Медицина > Косметология > Безопасно ли делать лазерную эпиляцию?
12.11.2020

Безопасно ли делать лазерную эпиляцию?

Безопасно ли делать лазерную эпиляцию? Ответы экспертов на E-variant

Лазерная эпиляция — популярный способ удаления волос. Он подходит для разных участков тела, однако многие люди не уверены в безопасности процедуры. Чтобы развеять опасения, мы обратились к опытным специалистам центра «VONA Beauty» с вопросом: безопасно ли делать лазерную эпиляцию?

Процедура лазерной эпиляции полностью безопасна, если выполняется при помощи современного оборудования. Новое поколение диодных лазеров не только безопасно удаляет волосы, но и делает это безболезненно. Волны лазера глубоко проникают в кожу, удаляя даже глубоко расположенные фолликулы. Процедура не оставляет следов на коже, раздражения, как правило, тоже нет.

Чтобы лазерная эпиляция была полностью безопасной, необходимо соблюдать рекомендации:

  • Не делать шугаринг или другие виды депиляции за месяц до сеанса лазерной эпиляции.
  • Не загорать в течение 6-7 дней до процедуры.
  • Не загорать 7 дней после сеанса. В противном случае может возникнуть пигментация на коже.

Консультация с врачом необходима, чтобы исключить наличие противопоказаний. Главные препятствия со стороны здоровья для лазерной эпиляции:

  • Сахарный диабет;
  • Онкозаболевания;
  • Герпетические и другие высыпания на коже в зоне удаления волос;
  • Беременность и лактация.

Родимые пятна не являются противопоказанием. Перед началом процедуры их обводят специальным карандашом, который препятствует работе лазера в обозначенной зоне. Этот вид эпиляции подходит для всех типов кожи. Следует помнить, что полный курс удаления волос составляет 8-10 сеансов с длительными перерывами между ними. Начинать курс необходимо заблаговременно, чтобы полностью удалить волосы. Чтобы волосы не начали расти после прохождения курса, желательно посещать сеансы коррекции раз в полгода.

Безопасно ли делать лазерную эпиляцию? Процедура полностью безопасна при использовании современного диодного лазера. Чтобы полностью обезопасить себя, необходимо проконсультироваться с врачом, ведь есть и противопоказания: онкологические заболевания, сахарный диабет, герпетические высыпания в зоне эпиляции, а также беременность и период лактации. Чтобы лазерная эпиляция не нанесла вреда коже, не следует загорать в течение недели до и после процедуры. Лазерная эпиляция подходит всем типам кожи, а для полного удаления волос необходимо посетить 8-10 сеансов.

Материал подготовлен при поддержке центра эстетической медицины «VONA Beauty»
(063) 559 73 13 (063) 922 27 33
г. Киев, ул. Бажана, 16 г. Борисполь, ул. Бежовка, 24В