Главная > Строительство > Заборы > В чем преимущества забора из сетки рабицы?
24.09.2021

В чем преимущества забора из сетки рабицы?

В чем преимущества забора из сетки рабицы, Киев, Украина - E-Variant

В городской черте и в сельской местности нередко можно встретить ограждения из сетки рабицы. Их невероятная популярность заставляет задуматься о том, в чем преимущества забора из сетки рабицы. Мы расспросили сотрудников компании-производителя СПД Путий В.Г., у которой «Самые забористые заборы», и выяснили все плюсы такого вида ограды.

В чем преимущества забора из сетки рабицы?

Эксперт рассказал, что, несмотря на то, что сетка рабица является распространенным материалом для строительства заборов, найти действительно качественную, соответствующую указанным на бирке параметрам, очень сложно.

Некоторые производители ради экономии и получения дополнительной прибыли халтурят, используя при изготовлении проволоку меньшего диаметра, чем указано в спецификации, плетут другой размер ячейки и длину рулона. Также нередко оказывается, что сетка бракованная внутри рулона (в ней есть дыры, выпуклости, прочее), но определить это можно только размотав рулон.

Все вышеперечисленные проблемы вскрываются при монтаже забора из сетки-рабицы, что влечет за собой негативные последствия – дополнительные финансовые расходы, необходимость доплетать сетку вручную, потеря времени. Эксперт указал, что выбирать поставщика рабицы нужно тщательно и не хвататься за первый попавшийся рулон.

Достоинства ограждения из рабицы:

  1. Доступность. Сетку рабицу можно найти в любом строительном магазине. Она продается рулонами длиной 10 м.
  2. Невысокая стоимость по сравнению с другими материалами для строительства заборов. Это самый бюджетный вариант забора, дешевле просто не бывает;
  3. Разнообразие. Рабица отличается размером ячейки, толщиной проволоки, высотой рулона. Раньше сетку делали из проволоки, изготовленной из черного металла. Сегодня ее плетут из стальной проволоки с оцинкованием или покрытием полимером. Есть еще различия: концы проволоки могут быть с загнутыми или свободными. Если концы загнуты, упрощается монтаж. Если концы свободны, то после натяжения между опорами она эффективнее препятствует проникновению злоумышленников.
  4. Простой монтаж. Для установки изгороди из рабицы не нужны особые навыки и приспособления. Самый простой способ – монтировать столбики, между ними размотать сетку прямо из рулона и прикрепить ее к опорам с помощью проволоки, хомутов, крючков или арматуры. После этого сверху и снизу между столбами через сетку натягивают проволоку во избежание провисаний;
  5. Долговечность. Ограждение из рабицы служит десятки лет, если работы по монтажу были выполнены с соблюдением технологии, а сама сетка качественная и имеет защитное покрытие (оцинковка или полимер);
  6. Визуальная прозрачность. В чем преимущества забора из сетки рабицы? Ограда из сетки не затеняет участок, свободно пропускает солнечные лучи и воздушные массы. Это положительное свойство для растений, если изгородь установлена на приусадебном участке или даче. Растения получают достаточное количество солнечного света, хорошо проветриваются и развиваются;
  7. Универсальность. Забором из рабицы можно отгородить дачный участок, частную территорию, детскую или спортивную площадку, вольеры, промышленные зоны, режимные предприятия, прочее.

В чем преимущества забора из сетки рабицы? Она недорогая и долговечная, не затеняет участок, свободно пропускает воздух и солнечный свет. Ее легко монтировать. Забором из рабицы можно огородить буквально любую территорию от спортивной площадки до промышленной зоны.

Материал подготовлен при поддержке компании "СПД Путий В. Г. "
(044) 232 23 68 (067) 644 30 03 (050) 255 48 64
Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, Петропавловская–Борщаговка, спорткомплекс «Чайка», ул. Антонова, 3, (на территории завода «Контур»)