Главная > Тара > Плоская деревянная тара > Европоддоны > Для чего клеймо на поддоне?
26.10.2019

Для чего клеймо на поддоне?

E-variant, Для чего клеймо на поддоне? Информация от эксперта

Пользователи плоской деревянной тары, в частности паллет, нередко интересуются для чего клеймо на поддоне? Действительно, европоддоны маркированы сразу несколькими клеймами и нам стала интересна их расшифровка. За информацией мы обратились к специалистам компании «Фидес» — крупнейшего украинского производителя европоддонов.

Со слов эксперта, любое маркировочное клеймо на деревянных паллетах несет в себе зашифрованную информацию. Наиболее часто можно встретить:

  • Пометка EPAL. Наличие такого клейма свидетельствует о том, что поддон изготовлен в строгом соответствии с требованиями стандартов европейской ассоциации EPAL, а производство прошло сертификацию и находится под контролем этой организации. Пометка EPAL является своеобразным знаком качества для изделия. Тара с таким клеймом свободно проходит таможню при вывозе товаров за рубеж, а также может быть обменяна на подобную через обменный фонд ассоциации
  • Клеймо с «елочкой», а также буквенным и цифровым шифром указывает на то, в какой стране произведен паллет, кто произвел продукт (идентификационный код производителя) и был ли поддон подвергнут специальной обработке (термической, пропитка фунгицидами, экстрасушке, прочее ). «Елочка» свидетельствует о том, что поддон соответствует фитосанитарным нормам
  • Овальная отметка с надписью EUR указывает на то, что поддон соответствует европейским стандартам.

Любой вид клейма имеет определенные требования к размерам и символам шифра. Пометка наносится на древесину при помощи выжигания. Таким образом, мы установили для чего клеймо на поддоне.

Материал подготовлен при поддержке компании "Фидес"
(067) 506 26 75 (044) 456 68 65
г. Киев, ул. Козелецкая, 9