Главная > Строительство > Ремонт > Для чего нужна гидроизоляция на крыше многоэтажки?
10.08.2020

Для чего нужна гидроизоляция на крыше многоэтажки?

E-variant. Для чего нужна гидроизоляция на крыше многоэтажки? Киев, Украина

В старых домах со временем начинает протекать крыша. Чтобы устранить проблему, выполняют ремонт кровли и восстанавливают ее гидроизоляцию. Мы расспросили сотрудников предприятия «КиевАльп», специализирующегося на высотных работах, о том, для чего нужна гидроизоляция на крыше многоэтажки?

Гидроизоляция относится к материалам, которые защищают конструкцию от проникновения воды. Защита не дает ей попасть внутрь здания. На чердаке не заводится плесень и не ржавеет металл. Проникновение влаги может серьезно повлиять на состояние дома и потенциально поставить под угрозу здоровье его жильцов.

Гидроизоляция на крыше многоэтажки нужна для того чтобы:

  • Отвести воду от швов и стыков.
  • Защитить места расположения труб, кабелей, опор и других выступов.
  • Улавливать воду на краю крыши рядом со стеной, аналогично краям водостока.
  • Ступенчатая гидроизоляция защищает области, где крыша соединяется с боковыми стенками, люками и дымоходами.

Если гидроизоляция повреждена вокруг отверстий в крыше, таких как вентиляционные отверстия, трубы, водостоки, газопроводы, это может быть причиной утечки. Любые отверстия в крыше должны быть прикрыты слоем гидроизоляции.

Для чего нужна гидроизоляция на крыше многоэтажки? Слой гидроизоляции предотвращает попадание влаги в кровельную систему и предохраняет здание от проблем с влажностью и плесенью. Слой гидроизоляции обычно представляет собой листы алюминия, меди или оцинкованной стали.

Материал подготовлен при поддержке компании "КиевАльп"