Главная > Строительство > Заборы > Для чего нужна сетка рабица?
08.10.2020

Для чего нужна сетка рабица?

E-variant. Для чего нужна сетка рабица, Киев, Украина

Сетка рабица — популярный материал, широков используемый для заграждений. Ее используют для строительства заборов промышленные организации и частные домохозяйства. Из сетки строят небольшие заграждения в фермерском хозяйстве. Это дешевый и долговечный материал. Для чего нужна сетка рабица? На этот вопрос мы попросили ответить представителя компании «ZABOR.in.ua», занимающейся производством и продажей сетки.

Имея хорошую репутацию из-за долговечности и прочности, сетка рабица сегодня является одним из наиболее широко используемых материалов и предлагает рентабельные и экономичные решения для жилых, коммерческих и промышленных помещений.

Особенности продукта
  • Низкие эксплуатационные расходы.
  • Подходит для жилых, коммерческих, промышленных хозяйств, а также для объектов с повышенной опасностью.
  • Подходит для строительства ворот, совместима с разной фурнитурой.
  • Низкая цена.
Как производят сетку рабицу

Для этого используют специальный станок, похожий на ткацкий. На нем спирали из проволоки с плоским витком вкручивают друг в друга, создавая зигзагообразное полотно. Существуют полностью автоматические станки для производства сетки.

Для производства сетки используют низкоуглеродистую стальную проволоку. Чтобы повысить ее антикоррозийные свойства, также используют оцинкованную проволоку или покрытие полимерными материалами. В редких случаях сетку изготавливают из алюминиевой или нержавеющей проволоки.

Покрытие цинком при содержании от 70 до 90 г/м2 обеспечивает срок службы сетки в 20-30 лет. Однако если используется меньшее содержание цинка, сетка может начать ржаветь уже через несколько лет. Как правило, пониженное содержание цинка отражается в низкой стоимости продукта.

Применение сетки рабицы

Для чего нужна сетка рабица? Наиболее широкое распространение она приобрела в строительстве ограждений. Это могут быть заборы в частных домах, промышленных предприятиях, складских помещениях, фермерских хозяйствах.

Сетку используют в отделочных работах, создавая из нее армирование при нанесении штукатурки. Рабица находит применение при утеплении и отделке фасадов зданий. Использовать ее значительно удобнее, чем простую проволоку.

Сетка рабица широко используется в фермерских хозяйствах. Ее применяют не только для создания заборов и ограждения вольеров для животных, но и для просеивания сыпучих: кормов, круп. Размер отверстий сетки рабицы может быть разным, для просеивания используют сетку с небольшими звеньями.

Увидеть сетку можно и на шахтах или рудниках. Ее используют для отделения выработок. Легкость и простота монтажа выходит на первый план при установке в труднодоступных местах шахт.

Заборы из сетки

Забор из проволочной сетки — это тип тканого ограждения, обычно изготавливаемый из оцинкованной стали или стали с покрытием краской. Проволока проходит вертикально и изгибается зигзагообразно. Это формирует ромбовидный узор, характерный для этого типа забора.

Ограждения из металлической сетки, увенчанные колючей проволокой, защищают подстанции ​​электроснабжения, исправительные учреждения, крупные промышленные предприятия.

Популярность забора из сетки рабицы объясняется его относительно низкой стоимостью и тем, что открытое переплетение не закрывает солнечный свет с обеих сторон забора. Сделать забор из рабицы полупрозрачным можно, вставив в сетку планки. Также популярным решением является высадка вьющихся растений.

Установка забора из рабицы подразумевает установку столбов в землю и прикрепление к ним сетки. Столбы могут быть из стальных труб, дерева или бетона и могут быть вбиты в землю и установлены в бетоне. Концевые, угловые столбы или стойки ворот должны быть установлены на бетонном основании или закреплены иным способом, чтобы предотвратить наклон под натяжением ограждения. Установщик прикрепляет ограждение одним концом, растягивает и прикрепляет другим, легко удаляя лишнее, откручивая проволоку. Наконец, установщик привязывает забор к столбикам.

Возможно, забор из сетки — самый популярный тип ограждения в Украине. Она отлично подходит там, где нужна дополнительная безопасность для детей и домашних животных. Сетка рабица невероятно доступна, но не экономит на качестве, если в ограждениях используется только высококачественный оцинкованный металл.

Распространенное заблуждение состоит в том, что заборы относительно слабые, потому что сделаны из сетки, а не из твердых стержней. Однако техника изготовления сетки увеличивает ее прочность, поэтому ее очень сложно сломать без использования тяжелых строительных инструментов.

В отличие от древесины сетка рабица практически не требует ухода. Даже если вы полностью проигнорируете обслуживание, материала должно хватить на десятилетия. Для этого необходимо выбрать качественную сетку из оцинкованного металла.

Такой забор не нужно красить или обрабатывать какими-либо составами. При желании его можно декорировать или заплести вьющимися растениями. Это послужит не только украшением, но и повысит приватность и конфиденциальность.

По сравнению с другими материалами, рабица является наиболее доступным вариантом ограждений, который вы можете приобрести. Вместо того, чтобы тратить деньги на приобретение дорогих материалов, вы можете купить забор из сетки, зная, что это выгодная сделка.

Практичность

Многие домовладельцы решают, что они хотят установить забор для дополнительной безопасности и чтобы дети и домашние животные могли более свободно играть во дворе без риска. Этот стиль ограждения идеально подходит для этой цели, потому что его практически невозможно сломать, а сетчатый узор предотвращает выход даже крошечных животных. Именно это служит причиной популярности заборов из сетки на фермах.

Проволока может быть невероятно длинной, а это значит, что можно создавать крошечные и огромные заборы с минимальной сложностью. Независимо от того, интересуетесь ли вы маленьким заборчиком для умывальника или высокими мерами безопасности, сетка рабица может удовлетворить ваши потребности.

Для чего нужна сетка рабица? Сетку используют для строительства заборов в жилых домах, на промышленных объектах, а также в местах повышенной опасности. Сетку широко применяют в фермерском хозяйстве, создавая ограждения для животных. Мелкую сетку используют для просеивания сыпучих. Сетка рабица используется в отделочных и утеплительных работах — ее используют как армирование. На шахтах и рудниках ее применяют для ограждения выработок.

Материал подготовлен при поддержке компании "СПД Путий В. Г. "
(044) 232 23 68 (067) 644 30 03 (050) 255 48 64
Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, Петропавловская–Борщаговка, спорткомплекс «Чайка», ул. Антонова, 3, (на территории завода «Контур»)