Главная > Товары > Бытовая химия > Из чего делают отдушки для свечей?
09.02.2022

Из чего делают отдушки для свечей?

Из чего делают отдушки для свечей, Киев, Украина - E-Variant

Ароматические свечи — товар, который пользуется заслуженной популярностью уже очень долгое время. При поджигании они издают приятный аромат, который помогает создавать настроение и особую романтическую атмосферу. Мы решили разобраться, из чего делают отдушки для свечей, и расспросили об этом сотрудников компании «Флоресанс-Парфюм».

Из чего делают отдушки для свечей?

Эксперт рассказал, что для ароматизации свечек используют:

  • натуральные эфирные масла;
  • отдушки из синтетических душистых веществ.

Не каждая отдушка подойдет для свечей, так как при воздействии высокой температуры пламени аромат может измениться или не проявиться вообще. При промышленном или кустарном (домашнем) производстве таких свечек используют специальные жирорастворимые и водорастворимые ароматизаторы.

Кроме того, не всякий запах подходит для свечей по той самой причине. Например, аромат розы при контакте с огнем изменяется до неузнаваемости и теряет свою привлекательность. Другие запахи могут усиливаться или наоборот становиться практически неуловимыми.

Добавляя в состав свечки эфирное масло, можно добиться лечебного эффекта, избавиться от депрессивного состояния, усталости, головной боли, бессонницы. Но синтетические отдушки могут быть более многогранными и пахнуть, например, вашими любимыми духами, свежей выпечкой, кофе или шоколадом.

Из чего делают отдушки для свечей? Магазины для HAND MADE предлагают ароматизаторы для свечей с разными запахами. Если вы хотите сделать ароматическую свечечку самостоятельно, лучше воспользоваться готовыми отдушками. Следует учесть, что для парафиновых, стеариновых и восковых основ подходит один тип отдушки, для гелевых — другой.

Из чего делают отдушки для свечей? Ароматизаторы для свечек делают из натуральных и искусственных душистых веществ. Не всякая отдушка подойдет для свечек, а только водорастворимая (для гелевых) или жирорастворимая (для парафинов, восков или стеарина). Отдушки с эфирными маслами имеют лечебный эффект, но зато синтезированные ароматизаторы нередко пахнут более изысканно.

Материал подготовлен при поддержке общества с ограниченной отвественностью "Флоресанс-Парфюм"
+38 (044) 501-09-91 +38 (044) 501-09-42 +38 (050) 250-75-00 +38 (098) 605-51-92
02160 г. Киев, просп. Соборности, 19