Главная > Транспорт > Электромобили > Из чего состоит электромобиль?
12.01.2021

Из чего состоит электромобиль?

E-variant. Из чего состоит электромобиль, Украина

Электромобили все прочнее входят в нашу жизнь. Их устройство и принцип действия существенно отличаются от традиционных авто. Представитель компании-импортера китайских электромобилей «VOLT auto» рассказал нам, из чего состоит электромобиль.

Ключевые компоненты полностью электрического автомобиля

Электрический двигатель. Используя мощность аккумулятора, он отвечает за вращение колес электромобиля. Существуют модели, в которых двигатель также выполняет рекуперативную функцию.

Трансмиссия передает механическую энергию от электродвигателя для вращения колес. Как правило, трансмиссия одноступенчатая.

Батарея. В транспортном средстве с электрическим приводом батарея обеспечивает электроэнергией двигатель и аксессуары транспортного средства.

Блок аккумуляторной батареи регулирует процесс зарядки и аккумуляцию энергии для использования двигателем.

Порт зарядки. Он позволяет автомобилю подключаться к внешним источникам питания для осуществления зарядки.

Преобразователь тока. Использует мощный ток основной батареи и трансформирует его в более слабый постоянный ток для работы дополнительных систем и зарядки вспомогательной батареи.

Бортовое зарядное устройство. Оно принимает входящую электроэнергию переменного тока, подаваемую через порт зарядки, и преобразует ее в постоянный ток высокой мощности, заряжающий основную батарею. Оно также обменивается данными с зарядным оборудованием и отслеживает параметры аккумулятора, такие как напряжение, силу тока, состояние заряда и температуру во время зарядки аккумулятора.

Блок силовой электроники. Контроллер отвечает за передачу электроэнергии в двигатель от аккумулятора, регулирует скорость работы электрического двигателя и создаваемый им крутящий момент.

Система охлаждения поддерживает оптимальный режим работы и температур силового агрегата, дополнительных систем, батарей.

Из чего состоит электромобиль? Электрический двигатель передает крутящий момент на колеса с помощью одноступенчатой трансмиссии. Батарея накапливает энергию для питания двигателя, получаемую от бортового зарядного устройства, блок тяговой аккумуляторной батареи контролирует этот процесс. Внешнее зарядное устройство подключается к порту зарядки. Преобразователь тока необходим, чтобы мощный постоянный ток преобразовать в более слабый — он необходим для питания вспомогательных электрических систем. Контроллер силовой электроники отвечает за работу двигателя и его питание. Система охлаждения регулирует температуру двигателя.

Материал подготовлен при поддержке компании "VOLTauto"
(068) 868 68 08
Киев, проспект Григоренко, 15/27