Главная > Транспорт > Электромобили > Какая мощность электромобилей из Китая?
22.07.2020

Какая мощность электромобилей из Китая?

E-variant. Какая мощность электромобилей из Китая, Украина

Китайские электромобили все успешнее конкурируют с американскими и европейскими авто на чистом топливе. В Поднебесной производители активно развивают рынок бюджетных электрокаров, средний класс и премиальный сегмент. Машины имеют разные комплектации и технические характеристики. Какая мощность электромобилей из Китая? С этим вопросом мы обратились в компанию VOLTauto, которая занимается импортом китайских электрокаров.

Китайский рынок электромобилей представлен большим количеством марок и моделей. Все они имеют разную мощность, запас хода, максимальную скорость и емкость аккумулятора. Невозможно назвать средний показатель, потому что каждый электромобиль занимает свою нишу и нацелен на определенную аудиторию. Не всем электромобилям необходим мощный двигатель для быстрого разгона и развития пиковых скоростей.

Электромобили часто покупают с мыслями об экологической обстановке, поэтому мощность нельзя назвать важнейшей характеристикой.

Мощность электрического двигателя измеряется в кВт, однако эту единицу легко перевести в привычные для автомобилистов лошадиные силы. 1 лошадиная сила равна 735,49875 Вт согласно общепринятой системе. Впрочем, в некоторых странах существует собственная система перевода.

Современные электромобили из Китая обладают не меньшей мощностью, чем их конкуренты из Европы, США и Японии.  Чтобы убедиться в этом, достаточно внимательно посмотреть на модели электрокаров из Китая.

Какая мощность электромобилей из Китая? Рассмотрим несколько популярных моделей:

  • JAC iEVS4 — 150 л.с. Пробег на одном заряде составляет 355 км, емкость батареи — 55 кВТ-ч;
  • Chery Arrizo E — 160 л.с. Проезжает на одном заряде 401км, емкость батареи — 54 кВТ-ч;
  • BYD Yuan — 163 л.с. Пробег на одном заряде достигает 410 км, емкость батареи — 53 кВТ-ч;
  • BYD Song EV500 — 220 л.с. Пробег составляет 400 км, емкость батареи — 62 кВТ-ч;
  • BAIC EU5 — 220 л.с. На одном заряде проезжает 416 км, емкость батареи — 53.6 кВТ-ч;
  • BAIC EX5 — 220 л.с. Пробег на одном заряде — 520 км, емкость батареи —62 кВТ-ч.

Для сравнения приведем мощность популярных электромобилей из других стран:

  • Nissan Leaf — 109 л.с., пробег на одном заряде достигает 175 км, емкость батареи — 24 кВТ-ч;
  • BMW i3 — 170 л.с., запас хода на электротяге 200 км, емкость батареи — 22 кВт-ч;
  • Renault ZOE — 88 л.с., пробег на одном заряде 210 км, емкость батареи — 22 кВт-ч;
  • Volkswagen e-Golf — 115 л.с., пробег на одном заряде составляет 190 км, емкость батареи — 26.5 кВт-ч.

Какая мощность электромобилей из Китая? Иногда она даже превосходит мощность электрокаров от именитых производителей из Европы и Японии. При этом автомобили из Поднебесной стоят дешевле, что служит явным преимуществом для украинского рынка.

Для электромобилей не менее важной характеристикой, чем мощность, является запас хода и емкость батареи, ведь от этих показателей зависит, как часто придется заряжать машину. Мощные моторы требуют больше энергии, поэтому при одинаковой емкости батареи мощный двигатель пройдет меньшее расстояние, чем слабый агрегат.

В премиальном сегменте китайских электромобилей представлены более мощные авто.  Главным отличием служит, конечно, комплектация: в автомобилях классах люкс применяют дорогие материалы отделки, их оснащают передовыми электронными системами и виртуальными ассистентами. Здесь легко встретить двигатели с мощностью более 300 л.с.:

  • BYD Han — 500 л.с.;
  • GAC Aion LX — 410 л.с.

Самым мощным электрокаром из Китая на сегодняшний день является NIO ES8. Этот премиальный кроссовер развивает мощность в 653 л.с., крутящий момент в 840 Нм и разгоняется до 100 км/ч за 4.9 секунды. Автомобиль проезжает на одном заряде более 700 км и оснащен батареей емкостью 70 кВт-ч.  NIO ES8 — прямой конкурент Tesla Model X, однако стоит почти вдвое дешевле. Автомобиль может похвастаться целостной виртуальной системой Nomi, базирующейся на искусственном интеллекте. Система управляет всеми функциями автомобиля: автопилотом, климатом в салоне, обзором вокруг автомобиля, а также оповещает водителя о происходящем.

Китайский рынок электромобилей активно развивается, каждый год выпускаются новые модели. Автомобили получают новые технологии, более мощные двигатели и батареи большой емкости, позволяющие преодолевать огромные расстояния без подзарядки. Если еще несколько лет назад китайские электрокары не могли составить конкуренцию более именитым маркам, то сегодня они успешно конкурируют с ними. Возможно, спустя несколько лет именно электромобили из Поднебесной будут служить ориентиром для конкурентов. Все данные для этого есть: низкие цены, качественные материалы отделки, выдающиеся технические характеристики.

Какая мощность электромобилей из Китая? Китайский рынок электромобилей представлен большим количеством моделей, которые имеют разную мощность. В бюджетном и среднем сегменте преобладают двигатели мощностью 100 — 250 л.с. В премиум-классе встречаются модели мощностью до 500 л.с. Самым мощным электромобилем из Китая является кроссовер NIO ES8, развивающий 653 л.с.

Материал подготовлен при поддержке компании "VOLTauto"
(068) 868 68 08
Киев, проспект Григоренко, 15/27