Главная > Товары > Продукты питания > Какая температура для заморозки продуктов оптимальна?
06.10.2020

Какая температура для заморозки продуктов оптимальна?

E-variant. Какая температура для заморозки продуктов оптимальна, Киев, Украина

Замораживание продуктов питания часто используется для продления срока их годности. Чтобы продукты не испортились, необходимо соблюдать температурный режим. Какая температура для заморозки продуктов оптимальна? Этот вопрос мы задали сотруднику компании «Арго-Подолье».

Замораживание продуктов способно на долгое время сохранить их пригодными для употребления в пищу. Предпочтительным способом является глубокая заморозка, особенно если речь идет о мясной или рыбной продукции. Чтобы ввести продукты в состояние глубокой заморозки, необходима температура в морозильной камере на уровне от -20 °С до -30 °С. Срок годности мясной и рыбной продукции в таком состоянии может составить от 6 месяцев до 1.5 лет.

Для охлаждения продуктов необходима температура в камере на уровне от -8 °С до -12 °С. Однако в таком состоянии продукты могут храниться существенно меньше.

Какая температура для заморозки продуктов оптимальна? Оптимальным способом хранения является глубокая заморозка при температуре от -20 °С до -30 °С. В таком виде продукты могут храниться до 1.5 лет.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59