Главная > Строительство > Заборы > Какие бывают виды заборов?
22.09.2020

Какие бывают виды заборов?

E-variant. Какие бывают виды заборов, Киев, Украина

Современный рынок строительных материалов предлагает большой выбор материалов для забора. Каждый из них имеет свои особенности. Чтобы лучше разобраться в разных заборах, мы попросили сотрудника компании «ZABOR.in.ua», специализирующейся на производстве заборов и комплектующих к ним, рассказать о том, какие бывают виды заборов.

Прежде чем приступить к строительству забора для своей территории, рассмотрите популярные материалы, чтобы найти тип ограждения, который лучше всего подходит для ваших нужд и бюджета.

Заборы всегда были предпочтительным средством обеспечения конфиденциальности и отпугивания нежелательных посетителей. Если вы хотите, чтобы ваши дети и домашние животные были в безопасности во дворе или не подпускали соседских детей к клумбе, найдется стиль и материал забора, подходящий для вашего дома. От зигзагообразных столбов и перил колониальной эпохи до сложных формованных виниловых стилей сегодня.

Перед загрузкой в ​​грузовик материалов на складе выделите несколько минут, чтобы составить проект строительства и рассчитать необходимое количество материалов. Если вы устанавливаете забор на границе участка, вам может понадобиться согласовать расположение с соседями. Правильные расчеты и расположение забора — ключ к быстрому и легкому строительству.

Когда вы определились с расположением забора и задачами, которые он должен решать, можно переходить к выбору материалов. Какие бывают виды заборов? Ассортимент широк, поэтому выбор может быть не прост.

Дерево. Деревянный забор — король ограждений на заднем дворе, известен своим долговечным внешним видом. Он имеет плотную текстуру, естественный красивый оттенок и высокую прочность. Хотя дерево естественным образом устойчиво к гниению и насекомым, оно нуждается в дополнительной обработке для максимального срока службы. Если вы решите построить забор из дерева, рекомендуется установить его на бетонное основание или закрепить на металлических столбах. Такой забор можно дополнительно декорировать или окрашивать.

Деревянный забор требует ухода: чтобы дерево не теряло своих свойств, периодически его необходимо обрабатывать проникающими растворами для поддержания защитных свойств.

Металл. Варианты металлических ограждений варьируются от классических до современных, с разнообразием, чтобы соответствовать и сочетаться с любым дизайном двора. Кованые заборы пережили столетия изменений стиля, и на то есть веская причина: они не просто красивые, но и чрезвычайно долговечные. Подумайте о том, чтобы нанять специализированного подрядчика по ограждению, если вы хотите использовать традиционную привлекательность кованого железа на своей территории. Некоторые варианты металла, например, алюминий и стальные панели из профнастила, сочетают в себе прочность кованого железа с более удобной установкой панелей своими руками.

Совет по обслуживанию: алюминиевые ограждения не ржавеют круглый год, но кованые и некоторые стальные заборы требуют обработки кистью или распылением антикоррозийной краской.

Какие еще бывают виды заборов? Каменные и кирпичные заборы. Бетонные, лепные, кирпичные, блочные и каменные ограждения создают величественный эстетический вид вокруг дома, но за свою цену: эти материалы являются дорогими и требуют профессиональной установки. Из-за своего веса каменные заборы нуждаются в конструкционной опоре, залитой ниже линии промерзания или глубины, до которой грунтовые воды в почве могут замерзнуть зимой. Многие домовладельцы смешивают некоторые виды кладки с другими материалами ограждений, такими как кованое железо или дерево, чтобы снизить стоимость и улучшить дизайн. Блочный и заливной бетон требуют стальной арматуры, а кирпичные заборы часто имеют бетонное или блочное внутреннее ограждение с кирпичной облицовкой только снаружи.

Отдельно выделяют еврозаборы, представляющие собой готовые бетонные блоки. Их использование упрощает установку, однако сохраняет высокие эксплуатационные свойства бетона. Еврозаборы имеют разный дизайн и цвет, обладают высокой прочностью и долговечностью.

Совет по уходу: со временем швы из раствора в каменных и кирпичных заборах могут расшатываться, и для стабилизации потребуется повторная заправка.

Забор из сетки рабицы. В то время как сетка, безусловно, не слишком повышает конфиденциальность, она ограждает территорию для детей и домашних животных. Сетка является одним из наименее дорогих материалов, что делает этот тип ограждения частым выбором для больших сельских дворов, где строительство забора из дерева или металла выливается в большие траты. Помимо использования экономичных материалов, простая установка своими руками экономит домовладельцам еще больше денег.

Перед выбором материалов необходимо определиться, какие цели должен выполнять забор. Если речь идет о конфиденциальности, необходимо выбирать забор, сделанный и сплошных материалов без отверстий. Если же необходимо бюджетное ограждение территории, но конфиденциальность не играет роли, можно обратить внимание на забор из сетки.

Кирпичный или бетонный забор обладает внушительной долговечностью, однако его стоимость значительно выше цены ограждений из тонкого металла или деревянных досок. Впрочем, их стоимость оправдана — такой забор прослужит долгие годы без необходимости обслуживания.

Более бюджетным вариантом бетонного ограждения является еврозабор из готовых блоков. Он дает практически такие же преимущества по более низкой цене.

Какие бывают виды заборов? Существует большой выбор заборов. Их изготавливают из металла, сетки рабицы, сэндвич панелей, профнастила, бетона, камня, кирпича. Отдельно выделяют еврозаборы — ограждения из готовых бетонных блоков, простые в монтаже. Деревянные заборы также пользуются популярностью, однако требуют обслуживания: для продления срока службы необходимо обрабатывать их проникающими растворами.

Материал подготовлен при поддержке компании "СПД Путий В. Г. "
(044) 232 23 68 (067) 644 30 03 (050) 255 48 64
Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, Петропавловская–Борщаговка, спорткомплекс «Чайка», ул. Антонова, 3, (на территории завода «Контур»)