Главная > Товары > Бытовая химия > Какие бывают отдушки?
09.08.2021

Какие бывают отдушки?

Какие бывают отдушки, Киев, Украина - E-Variant

Многие люди охотно пользуются парфюмерией и по запаху выбирают бытовую химию. Аромат продукта для них — один из важнейших поводов для покупки. Запах у большинства современных товаров появляется благодаря отдушке — набору пахучих ингредиентов. Какие бывают отдушки, мы разбирались вместе со специалистами компании «Флоресанс-Парфюм».

Какие бывают отдушки?

Эксперт сообщил, что различают три вида отдушек:

  • натуральные состоят из эфирных масел и растительных экстрактов. У них высокое качество, но высокая цена;
  • синтетические или искусственные производятся химическим способом. Отличительная особенность — доступная стоимость;
  • полусинтетические могут содержать натуральные и искусственные ингредиенты одновременно. Чем выше концентрация натуральных веществ, тем выше стоимость.

Какие бывают отдушки? Они различаются по количеству ингредиентов. Это могут быть моно ароматы, состоящие из одного ингредиента, или мульти ароматы, в состав которых входит множество компонентов. чем больше ингредиентов в отдушке, тем дороже конечный продукт. Например, отдушка для туалетного мыла содержит до 30 компонентов, а ароматическая композиция для одеколона — более 150.

Помимо ароматических составляющих, в отдушку добавляют растворители, фиксаторы запахов, бензойную смолу, кумарин, прочее. Также важно понимать, для какого продукта составляется отдушка.

Если для средства для мытья посуды, то она должна легко растворяться в воде, для детского шампуня или стирального порошка не должна содержать аллергенов и агрессивных химических веществ. Даже для разных видов мыла требуются отдушки, содержащие различные виды компонентов.

Кроме того, отдушки могут иметь разнообразные ароматы: для бытовой химии чаще всего используют цветочные, фруктовые, свежие, гурманские запахи, для парфюмерии спектр гораздо шире.

Какие бывают отдушки? Натуральные, синтетические и полусинтетические, состоящие из множества компонентов. Если отдушка для мыла содержит не более 30 ингредиентов, то в состав отдушки для одеколона может входить более 150. Кроме ароматических веществ в состав входят растворители, фиксаторы аромата, прочее. Разные отдушки предназначены для ароматизации различных продуктов, учитывая свойства последних. Например, отдушки для детского мыла или шампуня кроме привлекательного запаха не должны содержать аллергенов и химических агрессивных веществ.

Материал подготовлен при поддержке общества с ограниченной отвественностью "Флоресанс-Парфюм"
+38 (044) 501-09-91 +38 (044) 501-09-42 +38 (050) 250-75-00 +38 (098) 605-51-92
02160 г. Киев, просп. Соборности, 19