Главная > Товары > Продукты питания > Какие виды соли бывают?
17.12.2020

Какие виды соли бывают?

Какие виды соли бывают, Киев, Украина E-variant

На полках магазинов представлены разные виды соли. Сейчас на прилавках можно найти не только привычную пищевую соль, но и другие разновидности. Чтобы лучше разобраться в этом многообразии, мы обратились к представителю компании «Арго-Подолье». Он подробно рассказал о том, какие виды соли бывают.

Сегодня существует очень много разных видов соли. Какую из них выбрать? Вот некоторые из самых распространенных типов солей, которые вы найдете в магазинах.

Йодированная соль

Соль часто обогащают йодом. Незаменимый минерал важен для борьбы с заболеваниями щитовидной железы. Поваренная соль тщательно обработана и лишена каких-либо минералов, а затем в нее добавляют йод. Эта соль подходит для ежедневного использования, однако не рекомендуется превышать рекомендованные ВОЗ дозировки (7 г в сутки).

Пищевая или поваренная соль

Это привычная всем белая соль. Используется для употребления в пищу давно, не имеет выраженного вкуса. Богата натрием, однако употреблять ее в больших количествах нельзя. Рекомендованная ВОЗ доза составляет 7 г в сутки.

Гималайская соль

Эта розовая соль, собранная в предгорьях Гималаев, приобретает особую окраску из-за содержащихся в ней минералов, в основном железа. Это модная изюминка настоящего времени, и ее предпочитают многие люди. Помимо всего прочего, в ней немного ниже содержание натрия, чем в обычной соли. Именно эта соль считается самой полезной, хотя научных доказательств этого нет.

Черная соль Кала Намак

Ищете «яичный» аромат, который можно добавить в свои рецепты? Черная соль (или кала намак), обычно используемая в рецептах Юго-Восточной Азии, имеет сильный запах серы из-за индийских специй и трав, которые нагреваются при чрезвычайно высоких температурах. Семена плодов харад содержат серу, которая выделяется в соль в процессе приготовления. Она очень острая, но запах рассеивается и оставляет после себя яичный привкус, который отлично подходит для азиатских блюд.

Морская соль

Эту соль получают из испаренной морской воды, и ее собирают во всем мире. Он может быть мелкой, грубой или чешуйчатой ​​текстуры с вариациями цвета в зависимости от содержащихся минералов. Кристаллические сорта лучше всего подходят для добавления последнего штриха к только что приготовленным продуктам, таким как лосось. Даже салат выиграет от щепотки. Морская соль в хлопьях быстро растворяется и отлично подходит для термически обработанных продуктов.

Какие виды соли бывают? На прилавках можно найти пищевую и йодированную соль, морскую, гималайскую розовую соль. Существует и черная соль Кала Намак, используемая в Юго-восточной Азии.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59