Главная > Услуги > Высотные работы > Какие есть кровельные покрытия для плоских крыш?
03.09.2020

Какие есть кровельные покрытия для плоских крыш?

E-variant. Какие есть кровельные покрытия для плоских крыш, Киев, Украина

Плоские крыши широко используются при строительстве высотных домов и коммерческих помещений. Такая конфигурация оставляет легкий доступ для человека. Плоскую крышу легко обслуживать без риска падения. Специалисты компании «Киевальп» рассказали, какие есть кровельные покрытия для плоских крыш.

ПВХ мембрана

Гибкая и легко настраиваемая плоская крыша из ПВХ мембраны сконструирована из так называемого холста, который в основном представляет собой гибкую, прочную нетканую полиэфирную ткань, которая создает прочное уплотнение, а также является огнестойкой. Холст покрыт термопластом ПВХ, устойчивым к ультрафиолетовому излучению.

Легкая по своей природе крыша из ПВХ не добавит веса существующей конструкции. В результате ПВХ может быть установлен непосредственно поверх существующей системы. Это означает, что будет меньше материала, который нужно вывозить на свалку. Кровля из ПВХ отличается прочностью и высокой надежностью. Обладает способностью противостоять высоким температурам, грязи и сильным ветрам.

Битумная крыша

Битум — популярное кровельное покрытие для плоских крыш. Слои горячей смолы наносятся как минимум между 3 слоями водонепроницаемых листов. Покрытие идеально подходит для коммерческих зданий, а самым большим преимуществом битумной крыши является ее доступность. Еще одним плюсом является то, что крыша может соответствовать более высоким показателям огнестойкости, чем другие кровельные материалы, поскольку битум по своей природе огнестойкий.

К сожалению, у плоской битумной кровли есть недостатки. Первый — это характерный запах смолы, который многие считают нежелательным. Грязную в установке крышу также очень сложно удалить. Битумная кровля создает довольно легкую нагрузку на здание.

Резиновая мембрана

Резиновая мембрана — довольно популярное кровельное покрытие для плоских крыш. Плоская крыша с ее использованием отличается прочностью и легкостью. Однако следует отметить, что резина менее устойчива к проколам, чем ПВХ. При этом пригодность к вторичной переработке обоих вариантов примерно одинакова.

Одним из недостатков использования крыши из резиновой мембраны в теплом климате является то, что она имеет естественный темный цвет, что делает крышу склонной к поглощению тепла и нагреванию.

ТПО мембрана

ТПО или термопластичный полиолефин представляет собой смесь двух различных типов каучука. Он белого цвета, что дает ему преимущество в энергосбережении, поскольку он отражает солнечный свет. Это означает экономию на затратах на охлаждение.

Крыша TPO очень проста в установке, может быть полностью приклеена или механически прикреплена к настилу крыши. Чрезвычайно гибкий, TPO по универсальности превосходит другие кровельные материалы, не теряя при этом своей прочности.

Металлическая кровля с низким уклоном

По красоте, качеству и дизайну ни один из этих вариантов не может сравниться с металлической кровлей, прочной и декоративной альтернативой традиционным материалам для плоских крыш. Металлическая кровля очень прочна и не требует особого ухода. Она также энергоэффективна, отражает солнечные лучи и пригодна для вторичной переработки. Это кровельное покрытие для плоских крыш используется в домах и на предприятиях, стремящихся увеличить красоту и ценность собственности. Металлу можно придать форму для создания уникальных, нестандартных и красивых крыш или отдельных приспособлений, выступов, желобов и других элементов, которые выделяют ваш дом из толпы.

Какие есть кровельные покрытия для плоских крыш? Используют ПВХ мембрану, битумное покрытие, резинове мембраны, ТПО полотно, металлическую кровлю.

Материал подготовлен при поддержке компании "КиевАльп"