Главная > Товары > Торговля > Какие продукты запрещается использовать в питании обучающихся?
08.10.2020

Какие продукты запрещается использовать в питании обучающихся?

E-variant. Какие продукты запрещается использовать в питании обучающихся, Киев, Украина

Организация питания в образовательных учреждениях – это задача особой важности, поскольку продукты оказывают огромное влияние на здоровье и безопасность каждого ученика. По этой причине были утверждены некоторые нормы, чтобы исключить какую-либо даже самую малейшую возможность негативного воздействия на организм человека, в виде инфекционных заболеваний или отравлений. Представители компании «Арго-Подолье» уже на протяжении многих лет занимаются оптовой торговлей пищевых продуктов и знают, какие продукты запрещается использовать в питании обучающихся.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины «Об утверждении норм питания в учебных и оздоровительных учреждениях» действует список, строго воспрещённых санитарными правилами, пищевых продуктов для применения в столовых:

  • Продукты животного и частично растительного происхождения:
    • мясо: без первичной обработки, с массовой долей костей, жировых и соединительных тканей свыше 20%, не промышленного производства, подпадающее под третью или четвертую категории, или жирная свинина второй категории и субпродукты (за исключением печени и языка);
    • мясная гастрономическая продукция (сырокопченая, полукопчёная и подкопченная);
    • рыба (речная и копченая);
    • яйца (птиц, ведущих водный образ жизни, с дефектами скорлупы);
    • кулинарные жиры (курдюк или сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры, сливочное масло с жирностью менее 72%);
    • не пастеризованная молочная и кисломолочная продукция.
  • Уксусосодержащие изделия, соусы и острые приправы (горчица, хрен, кетчуп, майонез, консервы, маринованные овощи, фрукты и грибы).
  • Напитки (насыщенные углекислым газом, энергетические и алкогольсодержащие).
  • Кондитерские изделия с кремовыми прослойками.

Какие продукты запрещается использовать в питании обучающихся? Запрет распространяется не только на продукты с высоким показателем синтетических красителей, ароматизаторов, подсластителей, усилителей вкуса и консервантов, а и на продукцию животного происхождения, также на разнообразные соусы, некоторые напитки и десерты, учитывая требования и нормы санитарных организаций.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59