Главная > Товары > Продукты питания > Какие продукты портятся быстрее?
08.10.2020

Какие продукты портятся быстрее?

E-variant. Какие продукты портятся быстрее, Киев, Украина

Организация хранения скоропортящихся товарных категорий представляет собой ответственную задачу, которая должна проходить в строго установленном порядке и соответствующих условиях: температуре, влажности и световом режиме. Другая сторона вопроса заключается в реализации. Каждый предприниматель, который связан с такой продукцией, должен правильно просчитывать объемы, чтобы успеть продать или использовать товары до завершения срока годности с наименьшими потерями. Мы описали, какие продукты портятся быстрее, при содействии консультантов предприятия «Арго-Подолье».

Как правило, если речь идет о продуктах, которые имеют ограниченный срок годности, можно выделить:

  • Особо скоропортящиеся товары – продукты, которые под воздействием благоприятных условий: высокой влажности, соотношения питательных веществ и микрофлоры, приобретают подходящую питательную среду для микробов. Хранение возможно только лишь при низкой температуре, иначе говоря, в холодильнике от шести до семидесяти двух часов. К данной категории причисляются: молочная и кисломолочная продукция, охлажденные мясные, рыбные и овощные полуфабрикаты, готовая кулинария, свежевыжатые соки, кондитерские изделия, содержащие кремы. Что касается готовой пищи, так она требует определенных санитарно-гигиенических условий: поддержания чистоты посуды, упаковочных средств и самого места хранения, исключения неправильного товарного соседства, особенно размещения с продуктами, которые не прошли термической обработки.
  • Скоропортящиеся товары отличаются от вышеописанных тем, что срок годности начинается от трех до тридцати суток, по прошествии некоторого времени, они меняют свои благоприятные свойства и качества на патогенную болезнетворную флору. Также при ненадлежащем хранении они могут приобрести вредные или даже ядовитые вещества, иногда заражение происходит вследствие насекомых или грызунов. В списке таких товаров находятся: продукты переработки объектов промысла, кремы и соуса, содержащие растительные масла, напитки, приготовленные собственноручно, готовые блюда и полуфабрикаты быстрой заморозки, жировые и жиросодержащие продукты, пресервы, термизированная и стерилизованная молочная продукция.

Какие продукты портятся быстрее? Такие продукты называются скоропортящимися и особо скоропортящимися. В данный момент развитие технологии изготовления и хранения позволило сберечь как пищевую, так и биологическую ценность многих товаров, увеличить период их использования и предотвратить возможные пищевые отравления.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59