Главная > Услуги > Высотные работы > Какие работы входят в ремонт фасада?
25.10.2021

Какие работы входят в ремонт фасада?

Какие работы входят в ремонт фасада, Украина

Фасад с крошащейся штукатуркой, обветренным слоем краски или другими дефектами оставляет неблагоприятное визуальное впечатление. Он также больше не может полностью выполнять свою функцию защитной оболочки здания. Поэтому, если в вашем доме есть такие дефекты, следует подумать о своевременном ремонте фасада, чтобы избежать косвенных повреждений в долгосрочной перспективе и не снизить комфорт проживания. Какие работы входят в ремонт фасада? Об этом рассказывают сотрудники «Киев Альп» — компании, специализирующейся на высотных работах.

По достижении определенного возраста имеет смысл регулярно осматривать фасад здания. Это позволяет своевременно обнаруживать любые повреждения и принимать меры противодействия на ранней стадии. Есть разные признаки необходимости ремонта фасада. К ним относятся заражение водорослями или грибами, повреждение кладки из-за влаги и мороза, крошащаяся штукатурка и пустоты, а также выветривание краски.

Ремонт фасада должен решать все проблемы с этой частью здания. Среди них выделяют несколько распространенных повреждений.

  • Водоросли и грибки распространяются на влажных участках стен, которые обычно становятся зелеными или черными. Нередко рост водорослей отчетливо виден. Любую необходимую очистку фасада должны проводить специалисты.
  • Если вы обнаружите части фасада, где штукатурка рассыпается и крошится, или пустоты при легком постукивании, немедленно обратитесь в специализированную компанию. Это связано с повреждениями, которые в долгосрочной перспективе могут иметь серьезные последствия.
  • Погодные воздействия, такие как влажность, колебания температуры и сильный солнечный свет, надолго разрушают покрытие, особенно на старых фасадах. Если остатки штукатурки или краски остаются на руках и пальцах, необходимо нанести новую грунтовку и новый слой краски.

Старые объекты недвижимости больше не соответствуют сегодняшним требованиям к энергоэффективности. Рекомендуется дополнительная теплоизоляция фасада.

Какие работы входят в ремонт фасада? В ремонт фасада включены работы, устраняющие все повреждения. Это очистка от водорослей и плесени, заделка трещин, установка утеплителя, снятие старой штукатурки и краски, нанесение новых составов. Возможна отделка металлическими кассетами, сендвич-панелями или другими материалами.

Материал подготовлен при поддержке компании "КиевАльп"