Главная > Услуги > Высотные работы > Какие работы считаются высотными?
25.10.2021

Какие работы считаются высотными?

Какие работы считаются высотными, Украина. E-variant

Высотные работы — распространенный термин. Эта деятельность используется в строительстве, обслуживании зданий, ремонте инженерных систем. Чтобы лучше узнать об особенностях этой сферы, мы задали сотруднику компании «Киев Альп» вопрос: какие работы считаются высотными.

Согласно закону высотными работами считаются любые виды деятельности, если они выполняются на высоте 1.5 м и более от твердой опоры: земли, междуэтажного перекрытия. Высотные работы могут выполняться специалистами самых разных областей: электрики, маляры, строители, кровельщики и т.д.

Для доступа на высоту используются разные приспособления: лестницы, строительные леса, специальные люльки, веревочные системы.

Промышленный веревочный доступ является важным методом выполнения работ на высоте и требует высокого уровня компетентности со стороны пользователя. Это особый вид системы рабочего позиционирования, в которой используется оборудование для предотвращения падения путем вертикального подвешивания рабочего в привязи.

Промышленный альпинистский доступ использует несколько важных функций безопасности, которые обеспечивают защиту рабочих, подвергающихся риску:

  • Двойная система означает, что вы работаете на одной основной линии и имеете дополнительную, страховочную линию на случай возникновения чрезвычайной ситуации.
  • Резервный трос может работать как система защиты от падения в случае выхода из строя основного троса или системы рабочего позиционирования.
  • Работа выполняется с натяжением веревки. Это означает ограниченный риск свободного падения.

Требуется всесторонняя практическая подготовка для обеспечения того, чтобы рабочие достигли высокого уровня компетентности для выполнения маневров в подвешенном состоянии. Сотрудники допускаются к работе только после прохождения обучения.

Какие работы считаются высотными? Высотными считаются работы, если они выполняются на высоте 1.5 м и выше от твердой поверхности под ногами — земли, пола, междуэтажного перекрытия. Для доступа на высоту используют разные приспособления: лестницы, строительные леса, люльки, веревочные системы. Последний способ имеет ряд преимуществ и снижает риск падений и несчастных случаев. Используется двойная система: рабочий закреплен на основной веревке для выполнения задач, а дополнительная используется как страховка.

Материал подготовлен при поддержке компании "КиевАльп"