Главная > Товары > Продукты питания > Какое качество продуктов в ресторане?
12.10.2020

Какое качество продуктов в ресторане?

E-variant. Какое качество продуктов в ресторане, Киев, Украина

Пищевая продукция, реализуемая на территории Украины, обязана быть безопасной для жизни и здоровья людей, а также соответствовать требованиям законодательства. В свою очередь и в заведениях ресторанного типа контроль за пищевой продукцией обязан соответствовать законодательным нормам. Как контролируется качество продуктов в ресторане нам рассказали представители ООО «Агро Подолье» — компании сотрудничающей с представителями сегмента HoReCa.

Какое качество продуктов в ресторане

Доходность заведения зависит от качества презентуемых блюд, сервиса обслуживания, чистоты. Организация правильного контроля всех сфер деятельности ресторана повысит лояльность и приток постоянных клиентов, а также избежание начисления штрафов контролирующими органами за несоблюдение норм. Для этого нужно:

  • документацию содержать в порядке;
  • правильно хранить и готовить продукты;
  • контролировать качество поставляемой продукции;
  • соблюдать технологические инструкции;
  • выдерживать санитарные и гигиенические нормы;
  • поддерживать технику безопасности и правила охраны труда.

Конкурентоспособность заведения напрямую зависит от качества подаваемых блюд, а какое качество продуктов в ресторане руководство обязано проверять на каждом этапе:

  1. Входном – прием продуктов, проверка сопроводительной документации.
  2. Операционном – проверка рецептов на соблюдение приготовления, контроль за режимом тепловой обработки, правильность отпуска готовой продукции.
  3. Приемочном – бракераж сырой продукции и приготовленных блюд.

За качество блюд напрямую отвечают продукты, условия в каких они хранятся, а также правильность технологии приготовления. Закупка продукции осуществляется соответственно необходимости количеству сырья увеличенное на 15-20%. Продукция с длительным сроком реализации закупается раз на 10 дней, скоропортящиеся через 3-4 дня, а молоко и хлеб необходимо поставлять каждый день.

Какое качество продуктов в ресторане? Качество напрямую зависит от системы контроля руководства, а также доброкачественности продуктов, условий их хранения.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59