Главная > Строительство > Заборы > Какой деревянный забор лучше?
19.11.2020

Какой деревянный забор лучше?

E-variant. Какой деревянный забор лучше, Киев, Украина

Дерево до сих пор служит самым популярным материалом для заборов. Появилось много других строительных материалов, однако дерево все равно имеет своих поклонников. Не удивительно: это красивый и натуральный материал, обладающий низкой ценой. Какой деревянный забор лучше? На этот вопрос дали ответ сотрудники компании «ZABOR.in.ua».

Древесина веками использовалась для создания заборов в большей части мира. На сегодняшний день это наиболее используемый материал для ограждения. Хотя у деревянных ограждений ограниченный срок службы и они требуют ухода, их выбирают часто по сравнению с другими материалами, такими как винил и алюминий, поскольку это самый дешевый вариант.

Преимущества деревянного забора

Деревянный забор — отличный выбор для владельцев недвижимости, которые ищут экономичный, экологически чистый вариант ограждения, который впишется практически в любую среду. К преимуществам установки деревянного забора можно отнести:

  • Дешевле по сравнению с другими вариантами, такими как сталь или алюминий.
  • Может обеспечить полную конфиденциальность при правильной конструкции.
  • Очень легко установить.
  • Может быть окрашен краской любого цвета (дает больше возможностей для дизайна).
  • Можно обрабатывать различными составами, чтобы предотвратить гниение и расщепление.
  • Дерево — универсальный материал, которому можно придать любую форму.
  • Древесина является биоразлагаемой и экологически чистой.
  • Предлагаются пиломатериалы различных типов и стилей.
  • Может увеличить стоимость вашей собственности.
Лучшая древесина для забора

По данным Международной ассоциации сертифицированных домостроителей, деревянный забор имеет приблизительный срок службы около 20 лет при регулярном обслуживании. Срок службы забора можно значительно увеличить, если заплатить за качественную древесину. Какой деревянный забор лучше? Вот несколько самых лучших видов, которые предлагает производители.

Обработанная под давлением сосна — самая популярная древесина, используемая для строительства заборов в жилых домах. Она имеет невысокую цену, но, как правило, менее прочная, чем другие виды древесины, поэтому за ней необходимо регулярно ухаживать. Большинство обработанной под давлением древесины обрабатывают химическими веществами, чтобы сохранить и защитить ее от гниения и насекомых. Наиболее распространенные химические вещества, используемые для обработки древесины, подвергнутой обработке под давлением, включают: щелочную четвертичную медь (ACQ), азол меди (CA) и микронизированную четвертичную медь (MCQ).

Древесина может использоваться для всех компонентов ограждения, кроме столбов, и должна быть покрыта репеллентом, чтобы защитить ее от влаги. Еще один важный аспект обработки древесины под давлением — способ ее сушки. Проверьте, высушена ли обработанная под давлением древесина в печи или на воздухе. Сушеная в печи древесина более устойчива и меньше коробится.

Кедр — это естественно прочный материал для ограждений, который обеспечивает исключительный характер и может использоваться как для жилых, так и для коммерческих проектов. Это действительно экологически чистый материал для ограждений с чрезвычайно низким воздействием на окружающую среду (по сравнению с винилом и другими видами древесины). Кедр не требует химической обработки или сушки в печи, поэтому он имеет гораздо меньший углеродный след и воздействие на окружающую среду, чем другие материалы для ограждений, такие как сосна, ель и пихта. Он также является одной из самых прочных пород древесины в мире, поскольку естественным образом устойчив к деформации, влажности, гниению и повреждению насекомыми. Волокна сердцевины кедра содержат натуральные консерванты, токсичные для грибков, вызывающих гниение.

В среднем кедр почти вдвое дешевле красного дерева и примерно вдвое дороже, чем сосна, обработанная давлением. Когда вы видите забор из кедра рядом с забором из обработанной под давлением сосны почти через десять лет после установки, вы должны увидеть разницу. Кедровая ограда не будет выглядеть потрепанной.

Пиломатериалы из красного дерева делятся на несколько сортов в зависимости от сечения красного дерева, из которого они вырезаны. Красное дерево можно использовать для всех частей деревянного забора, но для разных частей можно использовать разные сорта. Обычное красное дерево более низкого качества подходит для изготовления панелей забора. Для столбов часто лучше использовать пиломатериалы строительного или чистого дерева из-за их прочности. Красное дерево надлежащего качества имеет темно-красные оттенки и не подвержено гниению и повреждению насекомыми.

Какой деревянный забор лучше? Если вы решили раскошелиться на забор из красного дерева, его следует обработать финишной краской: морилкой или прозрачной отделкой. Если оставить красное дерево неокрашенным, забор может стать сероватым. Красное дерево — это древесина хвойных пород, которая часто считается самой дорогой из всех пород дерева, используемых для ограждений и настилов.

Кипарис — качественный материал для ограждений. Он также имеет коричнево-красный цвет, но намного светлее, чем красное дерево, со всеми теми же свойствами устойчивости к насекомым и гниению. Кипарис можно использовать как в конструктивных, так и в отделочных частях вашего забора.

Ель — отличный, экономичный вариант ограды. Ограждение из ели очень хорошо впитывает краску, что продлевает срок его службы и придает красивый богатый вид. Ель — очень светлая древесина, поэтому ее легко красить. Если не ухаживать, цвет ели изменится на темно-серый. Хотя ель отлично подходит для дизайна, за ней трудно ухаживать.

Какой деревянный забор лучше? Деревянные заборы лучшего качества изготавливают из хвойных пород дерева, обладающих привлекательным внешним видом и достаточной прочностью. Самой дешевой из них служит обработанная под давлением сосна. Альтернативой служит ель, однако она требует больше ухода. Более дорогими и привлекательными вариантами служат кипарис и кедр, обладающие естественной устойчивостью к гниению и повреждениям насекомыми.

Материал подготовлен при поддержке компании "СПД Путий В. Г. "
(044) 232 23 68 (067) 644 30 03 (050) 255 48 64
Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, Петропавловская–Борщаговка, спорткомплекс «Чайка», ул. Антонова, 3, (на территории завода «Контур»)