Главная > Строительство > Заборы > Какой забор выбрать для частного дома?
08.10.2020

Какой забор выбрать для частного дома?

E-variant. Какой забор выбрать для частного дома, Киев, Украина

Забор служит защитой придомового участка. Он также может являться украшением и декоративным элементом, однако не стоит забывать о его первоначальных функциях. Существует большой выбор материалов для заборов, каждый из которых обладает своими особенностями и преимуществами. Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, мы попросили сотрудника компании «ZABOR.in.ua» рассказать о том, какой забор выбрать для частного дома.    

Заборы помогают оградить вашу собственность, одновременно добавляя безопасности и конфиденциальности. Хорошо сконструированный забор также добавит долговечности вашему дому и создаст красивый эстетический вид для сада.

Прежде чем приступить к установке нового забора, задайте себе следующие вопросы:

  • Какие функции безопасности нужны? Например, у вас во дворе есть домашние животные или маленькие дети?
  • Какой объем технического обслуживания вы готовы выполнить? Некоторые заборы требуют большего внимания, чем другие.
  • Является ли конфиденциальность вашей главной заботой или она вторична по сравнению с безопасностью и эстетикой?
  • И наоборот, вас больше беспокоит то, как выглядит конструкция вашего забора, чем то, сколько уединения она вам дает?
  • Наконец, учитывая эти потребности, сколько вы можете позволить себе потратить на установку забора? Достаточно ли будет дешевых материалов, или вам нужно потратить больше денег?
Заборы из сетки рабицы

Если стоимость является для вас основным решающим фактором, лучшим вариантом может быть установка нового забора из сетки рабицы. Конечно, они выглядят не так уж и здорово, но они наверняка будут удерживать во дворе домашних животных и детей и даже могут поддерживать рост растений типа виноградной лозы! Вы также можете добавить дополнительную меру безопасности сверху для повышения безопасности.

Деревянные заборы

Дерево — фантастическая альтернатива конструкциям из рабицы. Стоимость может быть почти такой же, и у вас есть несколько вариантов дизайна на выбор. Хотя эстетика, безопасность и конфиденциальность — главные плюсы установки деревянного забора, но есть одна загвоздка: техническое обслуживание.

Например, дерево требует регулярного окрашивания или перекраски. К тому же, если вы не будете осторожны, они очень быстро могут стать банкетным столом для жуков и других вредителей.

Требуется восстановить деревянный забор? Начните с механической мойки и дайте ей полностью высохнуть, прежде чем снова окрашивать древесину. Выберите краску немного темнее, чем вы хотите — со временем солнце осветлит оттенок.

Винил

Какой забор выбрать для частного дома, если вы хотите избежать обслуживания? А если вы также по-прежнему хотите эстетики деревянного забора, винил — отличная альтернатива. Строительство винилового забора в краткосрочной перспективе будет немного дороже, но вы все равно получите такую ​​же безопасность и конфиденциальность, не беспокоясь о дорогостоящем обслуживании или борьбе с вредителями.

Алюминиевое ограждение

Предполагая, что безопасность и эстетика являются вашими первоочередными задачами, установка алюминиевого забора является относительно экономичным вариантом. Однако будьте осторожны: это определенно приведет к большему размеру вашего бюджета, чем рабица, дерево или винил. Однако алюминиевый забор относительно не требует ухода, отлично выглядит и легко настраивается для дополнительных функций безопасности.

Ваши ползучие растения получат дополнительную поддержку, и если вам нравится внешний вид кованого железа, но вы не можете себе этого позволить, ваш кошелек тоже будет благодарен!

Кованое железо

Кованая ограда легко может стать предметом зависти в вашем районе. Нет ничего более элегантного, но прочного — и, как и в случае с алюминиевыми вариантами, вы можете добавить ряд функций безопасности.

Конечно, есть ценовой фактор. Строительство ограды из кованого железа обойдется вам намного дороже, чем альтернативы, которые мы уже обсудили. Однако возвращаясь к положительным моментам, это решение практически не требует обслуживания. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что покраска не повреждена, чтобы защитить ее от ржавчины. Кроме того, если вы выберете относительно распространенную конструкцию, ремонт забора из кованого железа может быть таким же простым, как замена поврежденной секции профнастила.

Профнастил

Дешевый и легкий в установке материал, обладающий солидной долговечностью. Может быть оцинкованным и окрашенным. В обоих случаях обладает высокой долговечностью. При этом цена профнастила невысока, что делает выгодным материалом при ограждении больших участков или высоких заборов.

Какой забор выбрать для частного дома? Профнастил обладает легким весом и привлекательным внешним видом, его цена не слишком высока. Впрочем, декорировать его или заплести вьющиеся растения не получится — ровная и гладкая поверхность этому не способствует.

Сэндвич панели

Этот композитный материал обладает преимуществом — он может поглощать звук. Панели с наполнением минеральной ватой с покрытием из оцинкованных листов станет дополнительным барьером для звуковых волн.

Бетон, еврозаборы

Бетонные заборы обладают высокой прочностью. Еврозабор имеет преимущество – это готовая бетонная конструкция, довольно простая в установке. Стоимость таких материалов не высока, поэтому еврозаборы можно назвать выгодным решением.

Кирпичные и каменные заборы

Еще один дорогой и респектабельный материал. Натуральный камень или кирпич способен украсить любой участок, однако за это придется хорошо заплатить. Такой забор потребует обслуживания — в холодное и влажное время года камень и раствор может разрушаться. Чтобы продлить срок службы, придется периодически реставрировать поврежденные детали

Какой забор выбрать для частного дома? Перед выбором забора необходимо определиться, какие задачи он должен решать. Это может быть конфиденциальность и безопасность, эстетическая привлекательность и высокий уровень защиты, просто ограждение двора для детей и животных. На выбор забора влияет и бюджет. Самыми дешевыми станут такие материалы, как сетка рабица, профнастил, дерево, еврозабор. Наиболее дорогим и статусным будет забор из кованого железа, натурального камня или кирпича.

Материал подготовлен при поддержке компании "СПД Путий В. Г. "
(044) 232 23 68 (067) 644 30 03 (050) 255 48 64
Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, Петропавловская–Борщаговка, спорткомплекс «Чайка», ул. Антонова, 3, (на территории завода «Контур»)