Главная > Строительство > Заборы > Какой забор лучше поставить?
22.09.2020

Какой забор лучше поставить?

E-variant. Какой забор лучше поставить, Киев, Украина

Большинство приусадебных участков ограждают забором. Это обозначает границы частной территории и скрывает двор от посторонних глаз. Современный рынок предлагает разные материалы и конструкцию заборов. Мы обратились в компанию «ZABOR.in.ua», специализирующуюся на производстве заборов, чтобы разобраться, какой забор лучше поставить.

Выбор и установка подходящей системы ограждения для дома имеет важное значение для защиты имущества и, прежде всего, для безопасности жителей дома. При выборе эффективного и долговечного забора следует учитывать и другие факторы, включая дизайн и совместимость с убранством двора.

Во-первых, неплохо рассмотреть личные потребности наряду с такими факторами, как местоположение. Наиболее естественные и распространенные требования — это необходимость защиты дома, создание уюта и эстетической привлекательности. В зависимости от расположения участка, необходимо уделить внимание разным характеристикам забора

  • Для изолированного дома, расположенного вдали от центра города, может потребоваться надежная система ограждения, обеспечивающая высокий уровень безопасности и защиту от вторжений;
  • Какой забор лучше поставить на городском участке? Для дома в городской местности можно с большей свободой выбирать эстетически привлекательные ограждения и установить забор с более низким уровнем защиты.

Чтобы забор идеально вписывался в дизайн и оформление двора, необходимо оценить такие факторы:

  • Стиль вашего дома;
  • Стиль соседних построек, оформление прилегающих участков;
  • Типичные материалы в этом районе;
  • Местные архитектурные традиции.

После того, как личные потребности выяснены, можно перейти к оценке различных типов ограждений и связанных с ними материалов. Самые популярные и надежные заборы на сегодняшний день:

  • Деревянные заборы. Они требуют частого обслуживания, эстетичны и дешевы, но, как правило, не очень эффективны с точки зрения безопасности.
  • Металлические заборы. Они требуют очень небольшого ухода и, как правило, очень долговечны. Они стоят своих денег. Металлические заборы обладают отличными характеристиками защиты от вторжений и могут предложить интересные решения с эстетической точки зрения.
  • Заборы из камня или кирпича. Они не требуют частого ухода, предлагают конфиденциальность и хороший уровень безопасности. У них более высокая средняя стоимость.
  • Заборы из сетки рабицы. Простые в монтаже и дешевые заборы, в чем заключается их главное преимущество.
  • Еврозаборы. Также просты в установке, однако обеспечивают более высокий уровень конфиденциальности, чем заборы из сетки.
  • Заборы из сэндвич-панелей и профнастила. Легкие и современные заборы на основе металлических материалов.
Преимущества металлических заборов

На первый взгляд представленные на рынке металлические заборы могут быть очень похожими. На самом деле различия реальны и ощутимы, поскольку качество используемого сырья и различные методы производства определяют целостность, безопасность и долговечность готового продукта.

В целом качественные металлические заборы:

  • обладают высокой степенью устойчивости к атмосферным воздействиям;
  • требуют небольшого ухода;
  • предлагают высокую степень безопасности и, при необходимости, специальные решения для защиты от вторжений;
  • они доступны в различных цветах и ​​формах, чтобы удовлетворить определенные эстетические и стилистические требования;
  • легко устанавливаются на различных типах местности.

Существуют различные типы металлических ограждений, разработанные и построенные для разных нужд и целей. Для домашних заборов рекомендуется установить электросварную сетку в качестве «стены», чтобы обеспечить безопасность. Чтобы завершить проект и позаботиться об эстетичном внешнем виде, можно посадить вечнозеленые кустарники. Это сделает систему забора полностью гармоничной с окружающей средой, защищая вас от посторонних глаз.

К металлическим заборам можно отнести ограждения из профнастила и сэндвич-панелей, ведь их поверхность также покрыта металлическими листами. Преимущество таких заборов заключается в их весе и простоте монтажа. Заборы из листов профнастила или сэндвич-панелей не требуют сложных сварочных работ.

Какой забор из металла лучше поставить? Это может быть сетка рабица, профнастил или сэндвич панели. Эти современные материалы просты в установке, обладают небольшим весом и привлекательным дизайном. В продаже можно найти разное оформление и цвета, что позволит органично объединить забор с приусадебным участком.

Проектирование забора

Этап проектирования важен для успешной установки системы ограждений. Факторы, которые необходимо учитывать на этом этапе, многочисленны, а наиболее важные из них:

  • протяженность и ландшафт ограждаемой территории;
  • учет соседних территорий;
  • растения и деревья близко к границам собственности;
  • системы трубопроводов и коммуникаций, относящиеся к услугам, связанным с недвижимостью (электричество, газ, вода, канализация);
  • расположение и размер входов и въездов на территорию;

Проект помогает точно рассчитать количество необходимых материалов. В проекте предусматривают ворота, просчитывают их размер и тип.

Какой забор лучше поставить? Решение принимают на основе личных предпочтений и особенностей местности. Для отдаленных участков необходим высокий уровень защиты, поэтому рациональным решением будет высокий забор из металла, кирпича или композитных материалов. Для городского участка важнее конфиденциальность, поэтому следует выбирать забор, который скроет от посторонних глаз придомовый участок. Важную роль играет эстетическая привлекательность и современный рынок предлагает большой выбор заборов: еврозаборы, ограждения из профнастила и сэндвич панелей, металлические заборы, каменные и кирпичные заборы, ограждения из сетки рабицы.

Материал подготовлен при поддержке компании "СПД Путий В. Г. "
(044) 232 23 68 (067) 644 30 03 (050) 255 48 64
Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, Петропавловская–Борщаговка, спорткомплекс «Чайка», ул. Антонова, 3, (на территории завода «Контур»)