Главная > Электроснабжение > Солнечные панели > Какой материал взять для построения конструкций для солнечных панелей?
08.06.2020

Какой материал взять для построения конструкций для солнечных панелей?

E-variant. Какой материал взять для построения конструкций для солнечных панелей, Украина

Получение энергии альтернативными способами становится распространенным благодаря доступности технологии. Поэтому многих интересует, какой материал взять для построения конструкций для солнечных панелей?

Мы обратились к мастеру своего дела — компании «ЛС-Профи», которая имеет года опыта не только в изготовлении металлоконструкций, но и создании из них креплений под ФЭМ (фотоэлектрических модулей).

Каркасы для ФЭМ размещают на земле или крышах зданий. Если способ крепления наземный, то для образования соответствующего угла наклона и фиксации панелей, строят специальный стол. При размещении на крыше учитывают не только наклон, но и нагрузку на кровлю.

Учитывая эти нюансы, оптимально использовать стальной оцинкованный профиль вида C-Solar. Благодаря дополнительному внешнему покрытию цинком, он устойчив к долговременному воздействию влаги и осадков. Для облегчения по всей длине профиля наносятся дополнительные отверстия, которые не влияют на прочность конструкции, но уменьшают нагрузку на кровлю. Также отверстия используют при соединении отдельных элементов.

Если вы до сих пор раздумываете, какой материал взять для построения конструкций для солнечных панелей, выбирайте вариант проверенный временем — профиль C-Solar.

Материал подготовлен при поддержке компании "ЛС Профи"
(067) 353 29 62 (044) 331 24 86
Киев, ул. Приречная, 13