Главная > Производство мебели > Мебель для дома > Какой матрас лучше для позвоночника?
30.01.2021

Какой матрас лучше для позвоночника?

Какой матрас лучше для позвоночника, Киев, Украина - E-Variant

Известно, что человеческий позвоночник ежедневно переносит мощную вертикальную нагрузку, что сильно отличает нас от остальных жителей планеты Земля. После длинного дня мы нуждаемся в полноценном отдыхе и расслаблении в горизонтальном положении. Какой матрас лучше для позвоночника? Ответы мы нашли у специалистов компании «М-Стандарт», производящей мебель на заказ.

Какой матрас лучше для позвоночника?

Эксперты рекомендуют выбирать матрас, исходя из целого ряда критериев:

  • Здоровье. Если вы страдаете от болей в опорно-двигательном аппарате, то наверняка уже получили от врача-ортопеда рекомендации по их уничижению. Воспользуйтесь этими рекомендациями при выборе матраса. Обычно это более жесткий вариант пружинного матраса. Однако если боли мучают вас периодически, специалисты советуют остановить выбор на двустороннем матрасе, у которого на каждой стороне разная степень жесткости. В период обострения спите на жесткой стороне, а в период покоя — переворачивайте на более мягкую.
  • Возраст. Покупая матрас ребенку, обратите внимание на разновидности средней жесткости. Скелет малыша растет и формируется правильная осанка.Слишком мягкий матрас может деформировать позвоночник. Кстати, людям до 25 лет рекомендуют жесткие матрасы, так как организм все еще растет, а вот после 25 и до 50 лет следует ориентироваться на собственные предпочтения. После 50 лет уделяйте больше внимания здоровью и самочувствию — спите на мягких или средне-жестких матрасах, чтобы не нарушать кровообращение.
  • Вес. Какой матрас лучше для позвоночника? Чем выше вес, тем жестче должен быть матрас.
  • Тип. Пружинный или беспружинный? Их отличия в весе и стоимости. Беспружинный легче и стоит дороже.
  • Анатомический эффект. Для больного позвоночника лучше приобрести ортопедический матрас с анатомическим эффектом. Он качественно поддерживает тело во время сна, прогибаясь в нужных местах и не деформируя позвоночник.
  • Индивидуальные пожелания. Если с детства вы привыкли спать на жестком матрасе, придерживайтесь этого типа и в дальнейшем. Переход на более мягкий тип может вызвать некомфортные ощущения, что повлияет на качество сна.

Какой матрас лучше для позвоночника? Если у вас есть рекомендации врача, то при выборе матраса следуйте им. Учитывайте состояние здоровья, вес, возраст и индивидуальные предпочтения. Лучшим выбором будет ортопедический матрас с анатомическим эффектом. Пружинный и беспружинный матрасы отличаются весом и стоимостью, сохраняя одинаковую функциональность.

Материал подготовлен при поддержке компании "М-Стандарт"
(097) 385 80 70 (050) 648 80 70
г. Киев, ул. Верховинная, 68а