Главная > Транспорт > Электромобили > Какой самый быстрый электромобиль?
02.06.2020

Какой самый быстрый электромобиль?

E-variant, Какой самый быстрый электромобиль, Украина

С каждым годом электрокары завоевывают все больше популярности. Среди автолюбителей все чаще идет спор о том, какой самый быстрый электромобиль в мире. Многие назовут бренд Tesla и во многом будут правы, но мы все же решили расспросить специалистов из компании VOLT auto, специализирующейся на поставках на украинский рынок китайских электромобилей на заказ, чтобы узнать достоверную информацию.

Нам удалось выяснить, что самым быстрым из китайских электрокаров является спортивный автомобиль NIO EP9. Машина имеет дизайн классического гоночного болида со своими «изюминками», мощность 1360 лошадиных сил и крутящий момент 1480 Нм. До 100 км/ч разгоняется за 2,7 с. Максимальная скорость – 313 км/ч. На одной зарядке машина может преодолеть 427 км.

Суперкар принимал участие в международных автогонках Nurburgring Nordschleife (занял 5 место, уступив бензиновым Porsche, McLaren, Lamborghini, SCG) и Grand Tour Eboladrome (получил серебряный кубок за 2 место, уступив бензиновому McLaren). Машина поставляется на европейские и американские рынки, где ее можно купить по предварительной записи за $1,5 млн.

Какой самый быстрый электромобиль в мире? Детище китайского автопрома — суперкар NIO EP9, разгоняющийся до 100 км/ч за 2,7 с.

Материал подготовлен при поддержке компании "VOLTauto"
(068) 868 68 08
Киев, проспект Григоренко, 15/27