Главная > Товары > Продукты питания > Какой сахар лучше: тростниковый или свекольный?
07.08.2020

Какой сахар лучше: тростниковый или свекольный?

E-variant. Какой сахар лучше: тростниковый или свекольный, Киев, Украина

Свекольный сахар прочно вошел в рацион наших соотечественников. Это привычный белый сахар-песок, который есть почти в каждом магазине. Однако мода на здоровое питание привела к росту популярности тростникового сахара. Мы спросили сотрудника «Арго-Подолье», какой сахар лучше: тростниковый или свекольный?

В Украине свекольный сахар получил распространение в силу своей дешевизны. В стране растет достаточно сахарной свеклы, а вот найти тростник проблематично. При этом свекольный и тростниковый сахар полностью идентичны: у них одинаковый состав, одинаковая калорийность, не различимые вкус и цвет. В основе обоих видов лежит сахароза. Различается лишь источники этой сахарозы.

Немного различается гликемический индекс: у тростникового сахара он немного ниже. Однако этот показатель так незначительно отличается от свекольного сахара, что ощутить его невозможно.

Какой сахар лучше: тростниковый или свекольный? Оба вида имеют одинаковые составы, калорийность, вкус и цвет. Различия кроются в гликемическом индексе, однако они незначительны.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59