Главная > Товары > Продукты питания > Какой срок хранения консервов?
26.07.2021

Какой срок хранения консервов?

Какой срок хранения консервов, E-variant. Киев. Украина

Консервирование — надежный способ сделать запас продуктов. Его применяют и для продажи готовых к употреблению угощений: зеленого горошка, фасоли, овощей и даже мяса. Какой срок хранения консервов? Об этом нам рассказали в компании «Арго Подолье», специализирующейся на оптовой торговле.

Существуют пределы для хранения консервных банок, как металлических, так и стеклянных.

Банки или металлические крышки стеклянных банок могут заржаветь. Когда ржавчина становится достаточно глубокой, в банке или крышке открываются крошечные отверстия, через которые внутрь проникают бактерии.

Сама коррозия также представляет опасность. Пища химически реагирует с металлическим контейнером, особенно продукты с высоким содержанием кислоты, такие как консервированные помидоры и фруктовые соки. В течение нескольких лет это вызывает изменение вкуса и текстуры. В конечном итоге ржавчина снижает питательную ценность пищи.

Температура выше 35 градусов цельсия вредна для консервов. Риск порчи резко возрастает при повышении температуры. При длительном хранении в теплых условиях потеря питательных веществ в консервированных продуктах увеличивается. Солнечные лучи вызывают изменение цвета и потерю питательных веществ в продуктах, консервированных в стеклянных банках.

Чтобы консервы хранились долго, следуйте нескольким рекомендациям.

  • Храните в прохладном, чистом, сухом месте при температуре ниже 25 °C (хорошо от 10 до 20 °C), но не при температуре ниже нуля.
  • Чередуйте продукты так, чтобы в первую очередь использовались самые старые. Старайтесь не хранить консервы более 1 года.
  • Используйте консервы из мяса и морепродуктов в течение 3 лет с даты производства, если производитель не указал срок годности.
  • Используйте консервы с низким содержанием кислоты, такие как овощи и суп, в течение 3 лет с даты, указанной на упаковке.
  • Употребите продукты с высоким содержанием кислоты, такие как фрукты, соленые огурцы и помидоры, в течение 2 лет с даты, указанной на упаковке.
  • Консервированные фруктовые соки можно хранить до 1 года.
  • Продукты, хранящиеся дольше, будут безопасными для употребления в пищу, если на банках нет признаков порчи или повреждения, но они могут ухудшиться по цвету, вкусу и питательной ценности.

Какой срок хранения консервов? Для разных продуктов он будет отличаться. Срок годности обычно указывают на банке. Если указана только дата производства, то мясные и рыбные консервы можно употреблять в пищу в течение 3 лет, такой же срок у продуктов с низким содержанием кислоты. Пища с высоким содержанием кислоты пригодна в течение 2 лет, фруктовые соки — 1 года. Все сроки актуальны при отсутствии видимых следов порчи на банке.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59