Главная > Товары > Продукты питания > Какой транспорт может перевозить продукты питания?
08.10.2020

Какой транспорт может перевозить продукты питания?

E-variant. Какой транспорт может перевозить продукты питания, Киев, Украина

Как известно, пищевые продукты требуют особого обращения, что немаловажно в процессе перевозки. Важно уделить внимание санитарным нормам, температурному режиму, соблюдению сроков хранения и доставки, сохранению целостности продуктов и другим факторам, дабы произвести безопасную и эффективную грузоперевозку. Какой транспорт может перевозить продукты питания? Мы при содействии компании «Арго-Подолье» описали специфику автомобильных перевозок продуктов.

Специализированные контейнеры и кузова – это два условных типа транспортных средств для грузоперевозок продовольствия. На практике самыми распространенными моделями транспорта для доставки являются:

  • Фуры (тенты) считаются универсальным типом кузова и подходят для товаров, которые не требуют жестко регламентированных условий и прекрасно сохраняются в температурном режиме окружающей среды. Обычно, они применяются для перемещения картонных коробок, внутрь которых помещены бакалея, консервы, сладости и другие пищевые продукты подобного плана.
  • Изотермические контейнеры сконструированы по принципу термоса, таким образом, чтобы изоляционные стенки ограничивали обмен тепла между поверхностями, что позволяет сохранять температуру внутри. Они широко распространены в сфере международных транспортировок пищевых продуктов, чаще фруктов и овощей.
  • Рефрижераторные контейнеры – холодильные камеры, обеспечивающие идеальное поддержание обширного диапазона отрицательных температур. Это пока один из лучших вариантов для доставки товаров ограниченного срока годности со строгими нормативами хранения.

По статистике, указанные транспортные средства используются в 90% случаях для перевозок на дальние расстояния, большого количества продовольствия. Для доставки товаров в пределах небольших расстояний используют иные транспортные средства, с меньшей тоннажностью кузова и упором на подходящую конструкцию для быстрых погрузок и разгрузок.

Какой транспорт может перевозить продукты питания? В статье было отмечено, что для заказов по перевозке подавляющего большинства продовольственных грузов, выбор падает на три основных транспортных средства: фуры, изотермы и рефрижераторы, которые по типу конструкции делятся на кузова и контейнеры.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59