Главная > Транспорт > Электромобили > Какой электромобиль лучше?
02.06.2020

Какой электромобиль лучше?

E-variant, Какой электромобиль лучше, Украина

В последние годы китайский автопром демонстрирует все больше конкурентных моделей электрокаров, и поэтому автолюбители стали интересоваться: «Какой электромобиль лучше?». Мы расспросили сотрудников компании VOLT auto, занимающейся поставкой электромобилей из Китая на украинский рынок по заказу, и полученные в ходе интервью интересные факты публикуем в данной статье.

Эксперт рассказал, что уровень качества китайских автомобилей за последние 15 лет значительно вырос и даже опережает некоторые европейские модели. При этом стоимость новых машин существенно ниже. Именно по этой причине китайские электромобили вызывают интерес целевой аудитории.

По мнению эксперта, трудно определиться, какие электромобили лучше, но все же можно выделить несколько интересных моделей премиум класса:

  • Роскошный седан BYD Han EV выпускается в трех комплектациях (начальной средней и топовой с полным приводом). В каждой комплектации установлены двигатели разной мощности. Производитель поработал над дизайном электрокара, оснастил его по последнему слову техники не только под капотом, но и в салоне. Машина способна проехать 600 км на одном заряде, разгон до 100 км/ч за 3,9 с. Стоимость от $42 тыс.
  • Кроссовер BYD Tang EV предлагается с одним или двумя двигателями, проезжает на одной зарядке 520 км, разгон до 100 км/ч – 4,5 с. Модель совершенствуется, и вскоре мы сможем убедиться в том, какие электромобили лучше на примере мощного кроссовера BYD Tang EV нового поколения с улучшенными характеристиками. Стоимость от $50 тыс.
  • Седан Xpeng P7 является прямым конкурентом TESLA Model S и электромобилем с самым большим запасом хода – более 700 км. Производитель предлагает заднеприводную и полноприводную версии, оснащенные мощным двигателем 265 лошадиных сил (196 кВт) и крутящим моментом 390 Нм. КПД мотора – 95%. Для полного привода установлен дополнительный двигатель мощностью 161 лошадиная сила. Разгон до 100 км/ч за 6,7 с. Стоимость от $40 тыс.
  • NIO ES8. Это серийный полноразмерный кроссовер, проезжающий на одной зарядке 355 км. Автомобиль оборудован пневматической подвеской, имеет алюминиевый кузов. В салоне установлена система искусственного интеллекта. Скорость машины ограничена 180 км/ч, мощность – 650 лошадиных сил (840 Hm), разгон до 100 км/ч – 4,4 с. В автомобиле установлена быстрая зарядка – за 10 минут батарея заряжается на 100 км пробега. Данная модель является прямым конкурентом Tesla model X, но стоит вдвое дешевле – около $68 тыс.

Какой электромобиль лучше? Среди китайских электрокаров заметно выделяются несколько машин, среди которых BYD Han, BYD Tang, Xpeng P7, NIO ES8. Все они составляют достойную конкуренцию Tesla и автомобилям известных европейских брендов, но стоят вдвое дешевле аналогов.

Материал подготовлен при поддержке компании "VOLT auto"
(068) 868 68 08
Киев, проспект Григоренко