Главная > Строительство > Баня/Сауна > Какую сауну выбрать для дома?
16.07.2020

Какую сауну выбрать для дома?

E-variant. Какую сауну выбрать для дома, Украина

Сауна — место, где можно приятно провести время с пользой для организма. Собственную сауну можно посетить в любой момент и получить заряд бодрости. Какую сауну выбрать для дома? На этот вопрос мы попросили ответить специалистов компании Intersauna.

Сауной у нас принято называть любое место, где есть горячий воздух и веник. Для строительства на собственной территории подходят разные варианты:

  • Баня. Парная русская баня отличается высокой влажностью воздуха 90-100%. Температура при этом колеблется в диапазоне 40-70 °С. Для поддержания высокой влажности воду льют на раскаленные камни.
  • Сауна. В классической финской сауне очень горячий воздух — 90-110 °С. При этом влажность не превышает 10-25%. Столько горячий воздух легко переносится при такой низкой влажности.
  • Хамам. В турецкой бане, как и в русской, главный действующим лицом служит пар. Здесь похожие климатические условия, однако интерьер выполнен в традиционном турецком стиле. Для оформления используют натуральный камень, мозаику, керамическую плитку.

Какую сауну выбрать для дома? У себя дома можно построить русскую баню, финскую сауну или турецкий хамам. В бане и хамаме влажный и теплый воздух, тогда как в сауне он очень горячий и сухой.

Материал подготовлен при поддержке компании "INTERSAUNA "
(067) 466-81-20 (095) 466-90-79 (044) 209-09-26
Киев, бульвар Вацлава Гавела, 16