Главная > Товары > Продукты питания > Как выбрать заменитель сахара с пользой для здоровья?
14.06.2021

Как выбрать заменитель сахара с пользой для здоровья?

Как выбрать заменитель сахара с пользой для здоровья

Сахар есть повсюду. Даже в несладких продуктах. При таком большом количестве форм сахара нелегко отличить полезные сладости, такие как фруктоза, содержащаяся во фруктах или меде, и синтетический глюкозно-фруктозный сироп, изготовленный из кукурузного крахмала. Хотя кукурузный сироп не слишком повышает уровень сахара в крови, он все же может откладываться в организме в виде жира. Как выбрать заменитель сахара? Об этом нам рассказали сотрудники предприятия «Арго Подолье» — оптового поставщика продуктов питания.

С заменителями сахара бывает сложно сориентироваться. Использование синтетических искусственных подсластителей, таких как аспартам и сахарин, обсуждалось в течение многих лет из-за их потенциально разрушительного воздействия, хотя многие из них считаются «безопасными». Если вы не являетесь поклонником искусственных подсластителей, когда дело доходит до заменителей сахара, есть несколько лучших вариантов.

Натуральные заменители сахара, такие как мед, кленовый сироп, кокосовый сахар и патока, — это разумная замена типичного белого столового сахара. Несмотря на то, что они содержат немного больше природного сахара, чем их искусственные аналоги, эти сладкие по своей сути продукты могут даже улучшить ваше здоровье. Натуральные заменители сахара, такие как стевия и некоторые сахарные сиропы также являются хорошими вариантами, чтобы подсластить ваши любимые рецепты.

Если вы хотите заменить суточное потребление сахара чем-то с суперсладким вкусом, но с минимальным влиянием на уровень сахара в крови, мы рекомендуем использовать стевию. Как и сахар, стевия невероятно универсальна. Она хорошо сочетается с горячими или холодными напитками и хлопьями, а также с вашим любимым рецептом.

Если вы ищете низкокалорийную альтернативу сахару с нулевым содержанием углеводов, подсластитель на основе стевии — отличный выбор для людей, испытывающих проблемы с уровнем гликогена в крови.

Доступны и другие альтернативы, содержащие как 0 калорий, так и обладающие небольшой энергетической ценностью.

Как выбрать заменитель сахара? Сегодня в продаже можно найти самые разные решения. Самые безопасные и сладкие на вкус:

  • Стевия, 0 калорий;
  • Сукрин, 0 калорий;                  
  • Сироп агавы, 310 ккал на 100 г;
  • Кленовый сироп, 260 ккал на 100 г;
  • Березовый ксилит, 240 ккал на 100 г.
Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59