Главная > Товары > Бытовая химия > Как выбрать стиральное средство?
28.01.2020

Как выбрать стиральное средство?

E-variant, Как выбрать стиральное средство? Украина

Часто покупатели, глядя на забитые полки супермаркетов, теряются при выборе эффективной бытовой химии. Поэтому, нередко возникает вопрос, как выбрать стиральное средство? На самом деле, универсальной рекомендации не существует, однако есть факторы, которые помогут принять оптимальное решение.

Итак, обратите внимание на следующие моменты:

  • Используемый тип стирки. Некоторые моющие средства применяются исключительно для определенного типа стирки. Например, мыла (как моющее средство, или же в роли пятновыводителя\отбеливателя) предназначены для ручной стирки. Порошковые средства могут использоваться как для ручной, так и для автоматизированной стирки. Разница между данными порошками в их способности пениться: средства для автоматов пенятся меньше. Учитывайте это при выборе.
  • Удобство использования. Некоторые моющие средства (например, капсулы) изначально дозированы с расчетом на один цикл стирки. Капсулы удобны и компактны, но стоят дороже других средств. Наполнителем для такой капсулы является обычный гель для стирки, который можно приобрести большими емкостями. При его использовании можно самостоятельно определить нужную меру и сэкономить.
  • Личные предпочтения. Средства могут иметь определенный аромат, который остается на белье. Какой выбрать — дело вкуса.
  • Безопасность. Для стирки детских вещей рекомендуется использовать специальные моющие средства, в которых содержание токсичных веществ сведено к минимуму. Также все больше компаний, выпускающих средства для стирки, отказываются от фосфатов в качестве действующего компонента, чем содействуют сохранению экологии.

Итак, как выбрать стиральное средство? Принимайте во внимание тип стирки, удобство использования, безопасность и личные предпочтения по аромату и цвету средства.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59