Главная > Строительство > Ремонт > Как делать утепление фасада многоэтажки?
27.07.2020

Как делать утепление фасада многоэтажки?

E-variant. Как делать утепление фасада многоэтажки, Украина

Проблема холодных квартир актуальна для старых домов, в которых нарушена теплоизоляция. Сотрудники компании «КиевАльп», специализирующейся на высотных работах, рассказали, как делать утепление фасада многоэтажки.

Перед утеплением фасада необходимо определиться, с какой целью оно выполняется. Если речь идет о старом жилом фонде с централизованным отоплением, сэкономить на коммуналке не получится. Утепление имеет смысл, если в квартире установлено автономное отопление или же вы очень мерзнете зимой.

Для наружного утепления фасада применяют разные технологии:

  • Вентилируемый фасад. На стену крепят металлический каркас, который заполняют утеплителем. Сверху оставляют небольшую прослойку воздуха и закрывают экранирующим материалом. Воздушная прослойка нужна для лучшей гидроизоляции. Работу можно делать в любое время года.
  • Мокрый фасад. На стену крепят утеплитель, затем армирующую сетку и штукатурку. Сверху стену красят, делая ее более привлекательной. Чтобы такой фасад прослужил долго, работу выполняют только в теплое время года.
  • Запенивание. Современная пена по своим свойствам блика к минеральной вате и полистиролу. Она быстро застывает и становится воздухонепроницаемой.

Как делать утепление фасада многоэтажки? Для этого применяют технологии: мокрый фасад, вентилируемый фасад, запенивание. Мокрый фасад можно делать только в теплое время года, так как промерзание приведет к быстрому разрушению.

Материал подготовлен при поддержке компании "КиевАльп"