Главная > Товары > Продукты питания > Как делают консервы на заводе?
09.10.2020

Как делают консервы на заводе?

E-variant. Как делают консервы на заводе, Киев, Украина

Консервы привлекают внимание тем, что могут храниться в течение длительного времени. Само название говорит о том, что продукт надежно законсервирован. Как делают консервы на заводе? Рассказать об этом мы попросили сотрудника предприятия «Арго Подолье», занимающегося оптовыми поставками продуктов питания.

Процесс консервации довольно прост, хотя и требует специальной техники. Тепло, необходимое для уничтожения микроорганизмов, применяется к пищевым продуктам, упакованным в герметичные контейнеры. Затем консервы нагревают под давлением пара до температуры 110–120 °С. Время, необходимое для обработки, различается для каждого продукта питания, в зависимости от кислотности, плотности и способности передавать тепло. Например, помидоры требуют меньше времени, чем зеленая фасоль, а кукуруза и тыква — гораздо больше времени.

Условия обработки выбирают для обеспечения стерильности пищевых продуктов, но с сохранением наилучшего вкуса и питательных свойств. После того, как банки запечатаны и подвергнуты тепловой обработке, пища сохраняет свои высокие вкусовые качества в течение более двух лет и является безопасной для употребления, если контейнер не поврежден.

Последовательность процесса консервирования зависит от продукта. Фрукты и овощи очищают от кожуры и удаляют косточки, а перед консервированием удалить стебли. Некоторые овощи перед помещением в банку подвергают термической обработке, чтобы удалить воздух и уменьшить объем. Кислые соки, такие как апельсиновый и томатный, и кислые овощи, такие как квашеная капуста, стерилизуют перед тем, как поместить в контейнеры. Морепродукты обычно упаковывают после очистки от костей, за исключением мелкой рыбы, такой как сардины и анчоусы, или лосося, кости которого размягчаются при нагревании. Мясо и рыбу, например тунец, обычно готовят до размягчения мяса перед консервированием, отделяют от костей, уплотняют и помещают в банки с соответствующей жидкостью.

Как делают консервы на заводе? При консервировании продукты подвергают тепловой обработке при температуре 110–120 °С, чтобы уничтожить опасные микроорганизмы и сделать продукты пригодными для употребления в пищу. Для разных продуктов длительность обработки различается. Фрукты и овощи могут быть очищены от кожуры и семян, после чего помещены в герметичные упаковки.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59