Главная > Услуги > Высотные работы > Как защитить деревянные перекрытия от пожара?
24.12.2021

Как защитить деревянные перекрытия от пожара?

Как защитить деревянные перекрытия от пожара, Киев, Украина

Деревянные перекрытия могут легко воспламениться в случае пожара. Чтобы защитить их от огня, используют разные способы. Мы попросили рассказать о них сотрудника компании «КиевАльп», занимающейся высотными работами. Мы узнали, как защитить деревянные перекрытия от пожара.

Огнестойкая окраска или огнестойкие строительные материалы уже много лет являются обязательными в офисных зданиях, вестибюлях, гаражах, общественных и правительственных зданиях. В случае пожара соответствующая огнестойкая краска гарантирует увеличенное время эвакуации, а также жизненно важное дополнительное время для прибытия пожарных.

Для защиты помимо краски можно использовать антипирены. Перекрытия дополнительно защищают бетонной стяжкой.

Огнестойкая краска обладает следующими полезными свойствами:

  • Долговечная защита длится десятилетия и делает поверхность устойчивой к ударам.
  • Противопожарная защита до 120 минут: соответствует европейским и международным стандартам.
  • Подходит для различных поверхностей: существует соответствующая огнестойкая краска для дерева, стали, бетона, пластика.
  • Декоративная: при нанесении в качестве верхнего слоя она доступна во всех цветах по шкале RAL.
  • Возможны сборные конструкции: огнестойкую краску можно наносить до или после строительства.
Определение требований к огнестойкости вашего здания

Если вы подумываете о нанесении огнезащитных покрытий, то структура здания является частью того, что определяет покрытие, которое вам нужно. Есть три фактора, которые определяют, требуется ли зданию 30, 60, 90 или 120 минут противопожарной защиты.

  • Высота. Чем выше здание, тем строже требования: здание выше 5 метров должно быть огнестойким как минимум на 90 минут. Здание ниже 5 метров не всегда имеет заданную огнестойкость, поэтому при выборе огнезащитных покрытий всегда следует проконсультироваться со специалистом.
  • В некоторых случаях огнестойкость должна составлять 120 минут независимо от высоты и назначения здания. Это справедливо для промышленных объектов и мест с повышенной пожарной опасностью, таких как морские сооружения и химические заводы.
  • Жилое/нежилое здание. Жилые дома требуют большей огнестойкости, чем нежилые, если не задействован дополнительный фактор риска.

Как защитить деревянные перекрытия от пожара? Для защиты используют огнестойкие краски, антипирены. Дополнительную защиту обеспечивает бетонная стяжка, бетон имеет высокую огнестойкость. Требования к пожарной безопасности зависят от высоты и назначения здания.

Материал подготовлен при поддержке компании "КиевАльп"