Главная > Услуги > Высотные работы > Как зимой убрать снег с крыши?
02.09.2020

Как зимой убрать снег с крыши?

E-variant. Как зимой убрать снег с крыши, Киев, Украина

Пушистый свежий снег может весить три килограмма на квадратный метр. Влажный обильный снег весит в несколько раз больше. Лед весит еще больше: до 50 кг на квадратный метр. Сотрудники «Киевальп» поделились информацией о том, как зимой убрать снег с крыши.

Прежде чем приступить к потенциально рискованной операции по удалению снега с крыши, определите, необходимо ли это. Например, дома, построенные до 1975 года, могут быть недостаточно прочными с точки зрения конструкции, чтобы справиться с количеством и типами снега, сбрасываемого зимой.

Чтобы предотвратить обрушение крыши и оставаться в безопасности в процессе, рекомендуется предпринимать такие шаги:

  1. Определите, какой вес может выдержать ваша крыша. Большинство крыш выдерживают 10 кг на квадратный метр снега.
  2. Рассчитайте вес снега на крыше. Десять сантиметров свежего снега равняются примерно 5 кг на квадратный метр. Однако утрамбованный снег весит больше: 1 метра или более старого снега достаточно, чтобы превысить ограничения по весу. Очистка крыш от снега и наледи возможна, только если это безопасно. Сочетание старого и нового снега может легко превысить допустимую нагрузку. Всего 2 кг каждого из них могут обрушить крышу. И не забудьте добавить к уравнению лед.
  3. Удалите излишки снега и льда. Рекомендуется использовать грабли для снега с длинным удлинителем. Вы также можете нанять профессионального подрядчика, который уберет снег и лед.
  4. Ищите признаки напряженной крыши. Провисание потолочной плитки, дождевальные линии, треск или скрип, заклинившие двери и окна, потрескавшиеся стены или протекающая крыша — все это признаки перенапряжения крыши. Очистка таких крыш от снега и наледи невозможна традиционным способом.

Если ваша крыша повреждена и выглядит так, будто ей грозит обрушение, не рискуйте оставаться на ней и не пытайтесь ее очистить. Покиньте помещение и обратитесь к инженеру-строителю, чтобы оценить проблему. Только специалисты знают, как очищать крыши с угрозой обрушения.

Не рискуйте убрать снег и лед, если в этом нет необходимости. И последнее, о чем следует помнить: неразумно удалять весь снег с крыши, так как это может привести к повреждению черепицы и возникновению протечек. На крыше должно оставаться не менее 3 см снега.

Как зимой убрать снег с крыши? Следует провести инспекцию крыши и рассчитать вес снега. Если существует угроза напряжения или обрушения кровли, нельзя проводить снегоуборочные работы. Снег убирают специальными граблями, в труднодоступных местах – лопатами. Чтобы не повредить кровельное покрытие, оставляют тонкий, примерно 3 см, слой снега.

Материал подготовлен при поддержке компании "КиевАльп"