Главная > Услуги > Высотные работы > Как исправить фасад с декоративными элементами?
31.08.2020

Как исправить фасад с декоративными элементами?

E-variant. Как исправить фасад с декоративными элементами, Киев, Украина

Ремонт фасада — востребованная услуга. Здания со временем разрушаются и ремонт фасада необходим для предотвращения дальнейших разрушений. Здания с архитектурными украшениями также нуждаются в реставрации. Мы получили от экспертов компании «Киевальп» консультацию о том, как исправить фасад с декоративными элементами.

Понимание характеристик строительных камней, их выветривания и разложения во внешней среде является фундаментальным для эффективного ремонта всех типов исторической кладки.

Специалистам необходимо предвидеть физическое и визуальное воздействие любого предложения по очистке и ремонту исторического здания. Им также следует иметь в виду, что для очистки и ремонта поверхности обычно требуется разрешение на строительство, и необходимо учитывать все аспекты предлагаемых работ, будь то эстетические или технические.

Исторические фасады из каменной кладки могут представлять широкий спектр проблем, и различия в типе камня, дате, степени выветривания и стиле строительства являются важными факторами. В целом, чем старше здание и чем больше объем прежних ремонтов и переделок, тем сложнее и труднее будет ремонт декоративных элементов фасада. Сильно разрушенные поверхности могут быть особенно требовательными, когда они находятся в открытых или недоступных местах, постоянно возникают на фасаде или представляют угрозу для здоровья и безопасности.

Как делают ремонт декоративных элементов фасада

Обследование состояния — первый важный шаг в процессе разработки и планирования ремонтных работ. Цель состоит в том, чтобы собрать как можно больше информации о характере кладки, используемых камнях и истории прошлых ремонтных работ, и обычно они выполняются в несколько этапов в зависимости от уровня доступа и от того, требуется ли очистка.

Очистка перед ремонтом кладки является нормальной практикой по двум причинам. Во-первых, в зависимости от степени и характера загрязнения поверхности может быть сложно выявить и оценить дефекты без предварительной очистки. Во-вторых, ремонт, выполненный на умеренно или сильно загрязненной поверхности, может быть очень заметным. Даже если каменная кладка была очищена, ремонт новым камнем может выглядеть светлее по сравнению с выветрившимся историческим камнем.

Ремонтно-заменяющий камень должен быть подходящего типа. Если исходный камень больше не добывается, а регенерированный камень недоступен, замена должна быть максимально близкой как с геологической, так и с визуальной точки зрения.

Как исправить фасад с декоративными элементами? Для этого проводят обследование фасада, очистку от загрязнений. Для реставрации необходим подходящий камень.

Материал подготовлен при поддержке компании "КиевАльп"