Главная > Тара > Плоская деревянная тара > Европоддоны > Как лучше обработать от вредителей поддон для перевозок продуктов питания?
05.10.2020

Как лучше обработать от вредителей поддон для перевозок продуктов питания?

E-variant. Как лучше обработать от вредителей поддон для перевозок продуктов питания, Киев, Украина

Поддоны часто используются для транспортировки грузов. Продукты питания также перевозят на этой таре. Законодательство требует обработки поддонов от вредителей, для чего могут использоваться разные методы. Как лучше обработать от вредителей поддон для перевозок продуктов питания? На этот сложный вопрос нам ответил сотрудник компании «Фидес».

Существуют два основных способа обработки поддонов: химический и термический. Согласно закону Украины «О карантине растений», для перевозки продуктов питания могут использоваться лишь те поддоны, которые прошли термическую обработку. Этот способ уничтожает в древесине насекомых, их яйца, а также семена растений. Термически обработанные поддоны имеют клеймо «НТ», а полная информация о дате и способе термообработки содержится в соответствующем акте и фитосертификате.

Как лучше обработать от вредителей поддон для перевозок продуктов питания? Законодательство разрешает использовать для перевозки продуктов только те поддоны, которые прошли термообработку. Они имеют клеймо «НТ». Химическая обработка в этом случае не допускается.

Материал подготовлен при поддержке компании "Фидес"
(067) 506 26 75 (044) 456 68 65
г. Киев, ул. Козелецкая, 9