Главная > Строительство > Заборы > Как лучше построить забор?
22.09.2020

Как лучше построить забор?

E-variant. Как лучше построить забор, Киев, Украина

Строительство забора входит в комплекс работ по обустройству придомовой территории. Красивый забор создает особый уют на участке и защищает его от посторонних. Строительство забора — не простая задача, поэтому мы обратились к представителю компании «ZABOR.in.ua», специализирующейся на производстве ограждений, с вопросом: как лучше построить забор?

Заборы мгновенно создают уединение и уют для собственного двора. Они помогают защитить детей и домашних животных. Забор сам по себе может быть украшением участка. Если вы годами хотели ограждение для частной жизни, но не решались его установить, то можете быть удивлены, узнав, что  построить его намного проще, чем вы можете себе представить.

Строительство забора — это проект, в котором задействовано всего несколько основных материалов, а строительство возможно с помощью столь же простых инструментов. В строительстве забора используются материалы, которые легко приобрести в большинстве строительных магазинов. Это широкий ассортимент изделий от готовых панелей для забора до множества инструментов и материалов, которые делают эту работу проще и быстрее, чем когда-либо прежде.

Когда строить забор

Хотя всегда удобнее вести строительные работы в теплые и засушливые месяцы, возведение забора не зависит от погодных условий. Единственное исключение — работа с бетоном. Для длительного срока службы этого материала нельзя допускать промерзания. Вода, входящая в состав бетона, замерзает и расширяется, вызывая растрескивание и быстрое разрушение бетонной конструкции.

С любым забором между участками всегда лучше, если вы сначала проведете дружеское обсуждение и придете к консенсусу со своим соседом. Перед строительством нужно четко определить границы участка, чтобы забор не попадал на чужую территорию и его не пришлось переносить.

После того, как вы решили, где должен располагаться забор, можно проводить линию, обозначающую расположение будущего ограждения. Для этого ставят колья и натягивают между ними веревку. Можно чертить на земле линию мелом или аэрозольной краской. Именно по этой черте будет проходить забор.

После разметки переходят непосредственно к строительным работам, включающим в себя несколько шагов. Как лучше построить забор? Общий алгоритм работ выглядит так.

Выкопайте ямы для опор. Отметьте места на линии забора, где будут установлены столбы. Для строительства могут использоваться разные материалы, как рулонные, так и панельные. Если для забора используются панели, размещение опор определяется шириной панелей. Для рулонных материалов рекомендуемое расстояние между опорами составляет 2.5 м.

Выкопайте ямки в отмеченных местах, которые составляют в глубину половину длины стойки и примерно в три раза шире. Такие размеры гарантируют надежное закрепление опор и устойчивость будущего забора.

В качестве основания используют гравий, насыпая его на дно ямы. Гравия не должно быть слишком много, он используется лишь как основание. Максимальная высота гравийного слоя — треть глубины ямы.

Установите стойки. Возьмите один из столбов забора и утрамбуйте им гравий в яме. Установите стойку ограждения на место и крепко держите ее. Попросите вашего напарника заполнить оставшуюся часть отверстия вокруг столба забора бетонной смесью. Заливайте, пока смесь не достигнет уровня земли. Иногда бетонную опору делают выше уровня земли, тогда для ее формирования используют опалубку.

Используйте строительный уровень, чтобы выставить столб строго вертикально. Держите уровень в верхней части столба забора. Проверьте две соседние стороны столба, чтобы он был ровным во всех плоскостях и не имел перекосов. Когда забор будет идеально вертикальным, продолжайте удерживать столб, пока ваш партнер утрамбовывает смесь.

Перед тем, как перейти к следующему шагу, необходимо дождаться, пока высохнет бетон. Для этого может потребоваться несколько дней в зависимости от погодных условий и используемой смеси. Не стоит переходить к следующим работам, пока бетон не наберет хотя бы 50% прочности. В противном случае возможно разрушение бетонного основания, из-за чего придется делать его по новой.

Как лучше построить забор без бетонных работ? Существуют альтернативы в виде сваи, которые укрепляют в земле, а уже на них укрепляют опоры. Возможна установка опор прямо в землю, однако для этого грунт должен быть плотным. Только в таком случае опоры будут надежно укреплены и выдержат вес забора.

Прикрепите панели забора к столбам. С помощником поместите панель ограждения между двумя столбами так, чтобы концы панели касались центра каждой стойки. Используйте уровень, чтобы убедиться, что панель выровнена во всех плоскостях. Панели закрепляют на столбах предусмотренным способом. Для этого используют разные крепления, в зависимости от типа панелей. Рулонные материалы, например, сетку рабицу, крепят к опорам при помощи кронштейнов.

Завершающим этапом служат дизайнерские работы. Если забор предусматривает окрашивание или обработку, выполняют эти действия. Если для забора предусмотрены крышки или другие декоративные элементы, их прикрепляют на места.

Строительство забора — один из тех проектов по благоустройству дома, который, несмотря на его простоту, может создать трудности даже самому опытному мастеру. Чтобы получить результат в короткие сроки, можно пользоваться услугами профессионалов. Строительные компании предлагают строительство заборов под ключ из различных материалов.

Как лучше построить забор? Перед строительством забора необходимо определиться с используемыми материалами, количеством опор и их размещением. Забор должен располагаться на вашей территории, не заходя на участки соседей. Первым этапом строительства служит разметка забора и обозначение мест для опор. Для них копают ямы, в которых опоры укрепляют бетонной смесью. Опоры выставляют строго вертикально, используя уровень. На опоры крепят панели из выбранных материалов.

Материал подготовлен при поддержке компании "СПД Путий В. Г. "
(044) 232 23 68 (067) 644 30 03 (050) 255 48 64
Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, Петропавловская–Борщаговка, спорткомплекс «Чайка», ул. Антонова, 3, (на территории завода «Контур»)