Главная > Промышленность > Электродвигатели > Как найти пусковую и рабочую обмотку?
22.09.2020

Как найти пусковую и рабочую обмотку?

E-variant. Как найти пусковую и рабочую обмотку. Киев. Украина

Эффективную работу однофазных двигателей обеспечивают  основная и вспомогательная обмотки. Маркировка и схема позволяют легко их идентифицировать, но как найти пусковую и рабочую обмотку тогда, когда никаких характеризующих определителей нет? Мы в сотрудничестве вместе с ЧП Дудаленко В. В. решили ответить на этот вопрос.

Рабочая обмотка отвечает за создание магнитного поля в электродвигателе, а пусковая вызывает необходимый пусковой момент. Главным условием для различения считают сечение токопроводящих проводов: у основной обмотки большие показатели, а у вспомогательной – наоборот. Иногда визуального осмотра сечений предостаточно, чтобы определить принадлежность концов.

Также отличия прослеживают, измеряя активное сопротивление выводов однофазного двигателя:

  • для четырёх: меньшее значение указывает на рабочую, а большее – определитель пусковой обмотки;
  • для трех делают соответственно их количеству замеры: меньшее число относится к основной, среднее – показатель пусковой обмотки, а оставшаяся большая сумма – общее значение двух обмоток.

Как найти пусковую и рабочую обмотку? Две составляющие двигателя отличают по сечению токопроводящих проводов и по активному сопротивлению.

Материал подготовлен при поддержке компании "ЧП Дудаленко В.В. "
(067) 401 76 24
г. Киев, ул. Якутская, 5 (на территории завода «Спецбетон»)