Главная > Строительство > Ремонт > Как обустроить лофт?
17.12.2020

Как обустроить лофт?

Как обустроить лофт, Украина E-variant

Лофт — популярный стиль в интерьере. Он хорошо подходит для больших пространств и частных домов. Впрочем, в квартире тоже можно создать уютный и актуальный дизайн в этой стилистике. Мы попросили сотрудника фирмы «Укркомплекс» рассказать о том, как обустроить лофт.

Естественный свет — ваш лучший друг, когда дело доходит до освещения лофта. Если у вас большие окна, используйте их по максимуму, установив прозрачные шторы, чтобы пропускать как можно больше солнечного света. Многие дизайнеры рекомендуют придерживаться нейтральной палитры, но это не значит, что вы должны бояться добавить немного индивидуальности. Яркие или насыщенные оттенки могут служить акцентом, нарушающим однообразие нейтральных тем.

Лофты могут иметь сводчатые потолки, но их площадь часто ограничена. Приобретая мебель, не забывайте, что вам нужно пространство. Часто лофты имеют уникальные черты, такие как деревянные полы, кирпич и колонны. Вместо того, чтобы пытаться скрыть эти элементы, включите их в свой интерьер. Например, кирпичные стены отлично подходят для развешивания фотографий, а колонны — для небольших стеллажей.

Полки с открытой спинкой позволяют получить доступ к предметам с любой стороны. Они не только служат отличными перегородками, но и позволяют сохранить ощущение открытости в квартире. Еще один отличный вариант — полки на колесиках. Вы можете найти полки с предварительно установленными колесиками или легко добавить их самостоятельно. Это позволяет вам перемещать полки и определять места или создавать уединение. Если у вас большая коллекция книг, вы можете даже поставить полки вплотную друг к другу и вытащить одну из них, когда вам понадобится новый материал для чтения.

С правильной мебелью вы можете превратить свою гостиную в шикарное хранилище. У многих пуфиков и диванов есть место под подушками, где вы можете разместить игры, подушки и другие небьющиеся вещи. Самое приятное то, что они выглядят как обычная мебель, пока вы их не откроете.

Как обустроить лофт? Этот интерьер подразумевает большие пространства и грубые, натуральные материалы: кирпич, стекло, дерево. Для акустического комфорта можно использовать ковры и текстиль. Хорошо смотрятся открытые трубопроводы, вентиляционные каналы. Не стоит перегружать интерьер мебелью и декором, это убивает атмосферу лофта. Для отделки можно использовать промышленные детали. Изначально лофт был индустриальным помещением, переоборудованным в жилое, поэтому «заводские» элементы будут смотреться органично.

Материал подготовлен при поддержке компании "Укркомплекс"