Главная > Товары > Торговля > Как перевозить икру?
12.04.2021

Как перевозить икру?

Как перевозить икру свежей, Киев, Украина, E-variant.

Икра — источник витаминов и минералов. В ней много жирных кислот омега-3. Они помогают улучшить состояние нервной, кровеносной и иммунной системы человека. Икра содержит витамины A, E, B6, B12, железо, магний и селен. Одна порция икры обеспечивает суточную потребность в витамине B12.  Икра — это скоропортящийся, чувствительный к температуре продукт. Специалисты компании «Арго-Подолье» рассказали нам о том, как перевозить икру.

Отправитель должен правильно упаковать икру и снизить вероятность того, что груз будет повреждён во время пути. Для сохранения свежести важно соблюдать температурный режим. Даже если дорога займет несколько часов, необходимо использовать лёд. В противном случае растёт риск размножения бактерий. По вкусу и запаху можно определить, правильно ли хранился продукт.

Лучшие способы упаковки икры:

  • Вакуумное запечатывание;
  • Обвязка качественно изготовленного контейнера;
  • Использование пузырчатой плёнки.

Для удержания холода и поддержания идеальной температуры можно использовать коробки из пенополистирола. Заполнение пространства внутри изолированной коробки гелевым льдом и пузырчатой пленкой обеспечит плотную упаковку и холод.

Икра с низким содержанием соли является скоропортящейся и должна храниться в среде с контролируемой температурой. Во время перевозки нужно сохранять температуру ниже +3 °C. Иногда используют сухой лёд. Он может случайно заморозить свежий продукт. Гелевый лед является предпочтительным способом охлаждения упаковки с икрой.

Температурный режим

Оптимальная температура для хранения икры — от 0 до 3 °C. Срок хранения составляет 1 год, если икра расфасована в емкости 1 или 1.8 кг. Срок хранения сокращается до 3 месяцев при фасовке в небольшие банки. Популярные объемы:

  • 30 г; 
  • 50 г;
  • 100 г.

Для перевозки подойдут рефрижераторы. В длительных поездках икру можно заморозить. Убедитесь, что вы делаете это при температуре от -2 до 0 °C. Заморозка не испортит товарный вид и вкус икры.

Как перевозить икру? Этот морепродукт требует соблюдения температурного режима. Оптимальные показатели находятся в диапазоне от 0 до 3 °C. В длительных переездах икру можно заморозить, однако это рекомендуется делать при температуре -2 °C. Важную роль играет упаковка. Применяют вакуумное запечатывание, пузырчатую пленку, обвязку контейнеров и коробки из пенополистирола.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59