Главная > Товары > Торговля > Как перевозят мясо?
12.04.2021

Как перевозят мясо?

Как перевозят мясо свежим, Киев, Украина. E-variant.

Потребители хотят быть уверенными в качестве мяса на полках магазинов. Поставщики хотят доставлять продукты дешево, безопасно и без риска убытков. Мясо относится к скоропортящимся продуктам и требует особых условий транспортировки. Для перевозки мясной продукции требуются особые условия. Опасные микроорганизмы быстро растут в белковой среде, поэтому даже кратковременный рост температуры будет губительным. Как перевозят мясо? Об этом рассказал сотрудник компании-оптового поставщика продуктов «Арго-Подолье».

Мясо транспортируется в нескольких состояниях:

  • Первичные отрубы, цельные туши;
  • Нарезанные куски;
  • Замороженный фарш;
  • Глубоко замороженные части говядины, свинины, баранины;
  • Охлаждённое мясо.

Замороженное мясо должно иметь внутреннюю температуру -18 °C, чтобы активность микроорганизмов прекратилась. Такой режим полностью подавляет процесс ферментативного разложения. Температуру нужно поддерживать постоянно, поскольку её колебания приведут к перекристаллизации, что вызовет образование кристаллов льда. Колебания температуры связаны с постоянным оттаиванием и повторным замораживанием.

Важно поддерживать состояние глубокой заморозки. Во время замораживания около 80% воды затвердевает. Мясо можно считать замороженным, если в его центре температура -12 °C и ниже.

Транспортировка охлажденного мяса

Свежее мясо имеет более короткий срок хранения. Если вы перевозите свежие мясные продукты, не тратьте на транспортировку более 2 дней. Если нет возможности доставить свежее мясо быстро, лучше заморозить его.

При выборе подходящего автомобиля играет роль ряд важных факторов:

  • контролируемая температура;
  • герметичность кузова;
  • соблюдение гигиены;
  • достаточная грузоподъемность;
  • исправное техническое состояние автомобиля.

Защитные покрытия должны быть чистыми и сухими. Плохая упаковка и неправильный контроль температуры могут привести к ожогу в морозильной камере и появлению прогорклого запаха и привкуса мяса.

Как перевозят мясо? Мясо перевозят как в замороженном, так в охлажденном виде. В обоих случаях важен контроль температуры, потому что колебания могут вызвать рост вредный бактерий и перекристаллизацию мяса. Срок доставки охлажденного мяса не должен превышать 2 дней. Важно соблюдать гигиенические требования, не допускать попадания грязи на мясные изделия. Кузов транспортного средства должен быть герметичным.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59