Главная > Услуги > Высотные работы > Как помыть крышу из битумной черепицы от омелы и наростов?
23.09.2020

Как помыть крышу из битумной черепицы от омелы и наростов?

E-variant. Как помыть крышу из битумной черепицы от омелы и наростов, Киев, Украина

Крыши со временем темнеют. Это не только портит их внешний вид, но и может снизить их срок службы. Органические и неорганические загрязнения могут повредить гидроизоляцию или элементы кровли, что в итоге приведет к протеканию. Чтобы удалить загрязнения, используют разные методы очистки. Мы обратились к сотруднику компании «Киевальп» — эксперту по кровельным и высотным работам, с вопросом: как помыть крышу из битумной черепицы от омелы и наростов?

Очистка крыши состоит из нескольких этапов.  Первым шагом служит определение того, как очистить крышу с наименьшим количеством побочных повреждений самой крыши и ландшафтного дизайна, если таковой имеется. Ниже мы рассмотрим весь процесс от начала до конца, если вы собираетесь профессионально очистить крышу.

Как помыть крышу из битумной черепицы? Определить, какое лечение использовать при чистке крыши, так же просто, как пройтись по собственности с профессионалом. Профессионал сможет понять, что на самом деле растет на вашей крыше, и будет знать, как правильно обрабатывать органические наросты и сколько времени потребуется, чтобы их удалить.

Что вызывает черные полосы на черепице?

Огненный мох встречается реже, чем Gloeocapsa Magma, но все еще очень распространен на многих кровельных покрытиях, от глиняной до битумной черепицы, он любит цепляться и воспроизводиться. Когда огненный мох выходит из-под контроля, он поднимает вашу черепицу вверх, позволяя воде проникать под нее и серьезно разрушать вашу крышу.

Gloeocapsa Magma — это старая «черная полоса на моей крыше». Это наиболее распространено на битумной черепице и может быть растением на основе спор. Этот мох живет на известняке в вашей черепице. Когда он питается, он разлагает известняк и, в конечном итоге, если его не лечить, захватит всю крышу, придавая ей вид «полностью черный», когда это не цвет самой черепицы, а на самом деле растения, растущие на черепице.

Мойка крыши с помощью мойки высокого давления

Конечно, очистка мойкой высокого давления — самый простой и быстрый способ очистки. Однако стоит помнить, что для кровли чаще всего такая мойка станет молитвой за упокой. Особенно, если вы пытаетесь очистить кровлю из битумной черепицы. Гранулы начнут отрываться и попадут в желоба, что может происходить и происходит с возрастом, но ускорение процесса старения крыши — не лучшая идея.

Как лучше всего помыть крышу

Существуют разные способы очистки различных оснований, но давайте рассмотрим наиболее распространенные способы очистки битумной черепицы.

По словам производителей, по битумной черепице нельзя ходить или на нее что-либо наносить сверх давления обычного садового шланга. Поэтому при чистке кровли из битумной черепицы следует проявлять большую осторожность, применяя только правильное количество химикатов и под очень низким давлением, чтобы черепица оставалась в исправном состоянии и сохраняла свой долгий срок службы. Очистка кровли при низком давлении позволяет лечить и уничтожать органические растения, но не повреждает конструктивную целостность самой крыши.

В ​​промышленности этот процесс обычно называют мягкой промывкой и он является средством, позволяющим химическому веществу выполнять очистку не под высоким давлением. Это самый безопасный и лучший способ очистить кровлю из битумной черепицы.

Очистка черепицы с помощью отбеливателя

Как помыть крышу из битумной черепицы? Использование отбеливателя на кислородной основе хорошо поможет избавиться от пятен и наростов на кровле. Хлорный отбеливатель использовать не рекомендуется, потому что его агрессивное воздействие может нарушить цвет черепицы и привести к ее жесткости, что в итоге становится причиной растрескивания. Приступая к очистке крыши, следует проявлять особую осторожность, поскольку опасность уничтожения любого ландшафта высока, если человек не понимает химических свойств отбеливателя и не понимает полностью процесс очищения.

После того, как вы проверите, где выходят желоба (если они есть), и убедитесь, что они не выходят прямо на какие-либо растения или деревья, вы можете приступить к следующей части процесса.

Химические соотношения

Наиболее распространенной формой альгицида, используемой в профессиональной мойке под давлением, является гипохлорит натрия с концентрацией 12,5%. Приведенные ниже смеси будут варьироваться от наиболее концентрированных до наименее концентрированных в зависимости от задач, которые должны решить мойка крыши из битумной церепицы.

  • 75% гипохлорита натрия, 25% воды. Эту смесь можно использовать для наростов из мха и лишайника, которые имеют большую толщину и площадь распространения.
  • 50% гипохлорита натрия, 50% воды. Эту смесь можно использовать для черных полос, мха gloeocapsa и других органических наростов, если их слой не превышает нескольких миллиметров.
  • 25% гипохлорита натрия, 75% воды. Для более светлых пятен от Gloeocapsa Magma можно использовать эту смесь.

Итак, после того, как вы смешаете воду и отбеливатель в садовом опрыскивателе, самое время залезть на крышу и начать обрызгивать пятна органических наростов этим раствором. Необходимо использовать перчатки, потому что отбеливатель довольно агрессивен по отношению к человеческой коже.

Чтобы отмыть крышу от наростов, необходимо нанести раствор на 5-10 минут, а затем стереть грязь губкой или щеткой. Если после этого процесса пятна остаются, можно повторить действие. Когда все наросты из мха и лишайника убраны, остается только помыть крышу водой.

Как помыть крышу из битумной черепицы от омелы и наростов? Главным загрязнителем кровли из битумной черепицы служат мхи и лишайники, которые со временем могут покрыть почти всю кровлю. Для очищения не рекомендуют использовать мойку под давлением, потому что она может повредить черепицу и привести к сокращению срока службы крыши. Вместо этого используют опрыскиватель, в который набирают раствор из воды и отбеливателя. Пропорции зависят от загрязнений: чем больше их слой, тем больше отбеливателя должно быть в составе. После очистки кровли от органических наростов, ее смывают водой.

Материал подготовлен при поддержке компании "КиевАльп"