Главная > Строительство > Заборы > Как правильно выбрать ворота?
22.09.2020

Как правильно выбрать ворота?

E-variant. Как правильно выбрать ворота, Киев, Украина

Ворота служат главным входом на территорию двора. Ворота обеспечивают доступ для автомобиля, поэтому их размеры необходимо подбирать так, чтобы транспортное средство свободно проезжало в проем. Однако слишком широкие ворота — это дополнительные траты. Чтобы разобраться, как правильно выбрать ворота, мы обратились к сотруднику компании «ZABOR.in.ua», занимающейся производством и продажей различных видов заборов и ворот.

Правильный выбор садовых ворот поможет завершить внешний вид вашего забора или стены, а также, конечно же, предоставит доступ к дому и участку.

Обдумывая, какой тип ворот поставить, подумайте об их назначении. Если это ограждение вашей собственности, которое необходимо для обеспечения безопасности детей и домашних животных, а также конфиденциальности, вероятно, потребуются высокие массивные деревянные ворота. С другой стороны, парадные ворота могут быть меньше и декоративнее — в конце концов, вы приглашаете людей в свой дом. И также очень важно учитывать окружение — оформление вашего сада, а также любые имеющиеся у вас ограждения или стены.

Расположение ворот влияет на размер, дизайн и материал, который вы ищете. Например, вам могут понадобиться высокие деревянные ворота для главного доступа к вашей собственности, но вы предпочитаете низкие, более декоративные ворота для палисадника.

Если вы заменяете существующие ворота, то будете ограничены в размере, поскольку любые новые ворота должны будут соответствовать существующему проему. Однако, если вы начинаете с нуля или хотите переместить проем, то можете выбирать любой размер и конфигурацию ворот.

Как правильно выбрать ворота? Перед покупкой обязательно измерьте размер зазора и не забудьте оставить достаточно места для столбов и фурнитуры. При проведении этих важных измерений следует учитывать не только ширину ворот. Подумайте, какой высоты должны быть ворота, оставив под ними достаточно места для дорожного просвета.

Если вы устанавливаете новые стойки, проверьте, с какой стороны должны висеть ворота. Есть ли уже забор или ограждение необходимо установить? И подумайте, как ворота будут выглядеть снаружи вашей территории.

Сверхпрочные ворота, возможно, придется повесить на определенной стороне для дополнительной поддержки. Если они имеют Z-образную скобу, его нужно будет повесить с внешней стороны, тогда как если они имеют поперечную скобу, вы можете повесить его с любой стороны.

Деревянные ворота. В качестве традиционного, но прочного варианта ворот лучше всего подойдет дерево. Они могут быть декоративными, а также обеспечивать вам уединение. А если у вас есть ограждение, выберите ворота, которые будут соответствовать его внешнему виду.

Древесина дополнительно погружается в защитную обработку. Эту очистку на водной основе нужно будет повторно применять на протяжении всего срока службы ваших ворот, чтобы продлить срок их службы. Защитная обработка на этапе производства вдавливается в древесину под высоким давлением, обеспечивая более длительный эффект, чем простое погружение в раствор.

Деревянные ворота могут иметь разную форму. Доски могут лежать плоско друг относительно друга или перекрывать друг друга, а также иметь зазоры. Для ворот используют гладкие доски для дальнейшей покраски или грубые, текстурированные доски с естественным древесным рисунком. Ворота предлагаются с панелями различной конструкции, например, с горизонтальной, вертикальной или диагональной шевроной.

Деревянные ворота могут иметь декор кованными металлическими деталями, камнем или кирпичом. Это позволяет создать уникальный дизайн и придать воротам привлекательный вид как снаружи, так и внутри.

Металлические ворота. Металлические ворота часто изготавливают из оцинкованных листов, в народе называемых профнастилом. Это прочный и легкий материал, удобный и простой в монтаже. Листы металла надежно защищены от коррозии и практически не требуют обслуживания. Листы могут быть окрашены или обработаны полимерными составами для дополнительной защиты.

Для создания опоры ворот часто сооружают столбы. Если вы работаете с существующим забором, это может повлиять на то, какие ворота вы выберете, поскольку важно, чтобы они дополняли друг друга. Кирпичные, металлические и деревянные столбы хорошо смотрятся как с деревянными, так и с металлическими воротами. Выбирайте тот же материал, чтобы конструкция выглядела гармонично, или добавьте контраста, чтобы подчеркнуть эффектность.

Распашные или раздвижные ворота?

Как правильно выбрать механизм открывания ворот? При выборе ворот следует учитывать механизм открывания. Распашные ворота открываются внутрь на подъездную дорожку. Если пространство ограничено, это означает, что место для парковки будет ограничено.

Чтобы установить раздвижные ворота, необходимо иметь такое же пространство, как ширина ворот со стороны входа, чтобы ворота скользили при открытии.

В качестве альтернативы традиционным раздвижным воротам, если вы не хотите проводить земляные работы на проезжей части для укладки, вы можете рассмотреть возможность использования консольной системы. Такой подвесной способ управления воротами делает установку более чистой и работает практически бесшумно.

Стоит учесть расходы на обслуживание и ремонт, если вы автоматизируете ворота. Систему ворот необходимо обслуживать ежегодно, чтобы она работала бесперебойно и надежно.

Как правильно выбрать ворота? Необходимо определиться с размерами и типом открывания ворот. Распашные ворота при открытии будут съедать полезное пространство, поэтому следует учитывать это при планировке территории. Раздвижные ворота требуют свободного пространства вдоль забора в размере открывающейся створки. В зависимости от личных предпочтений и бюджета выбирают между металлическими и деревянными воротами. Последние требуют регулярного обслуживания.

Материал подготовлен при поддержке компании "СПД Путий В. Г. "
(044) 232 23 68 (067) 644 30 03 (050) 255 48 64
Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, Петропавловская–Борщаговка, спорткомплекс «Чайка», ул. Антонова, 3, (на территории завода «Контур»)