Главная > Товары > Продукты питания > Как правильно замораживать продукты в морозильной камере?
15.10.2020

Как правильно замораживать продукты в морозильной камере?

E-variant. Как правильно замораживать продукты в морозильной камере, Киев, Украина

Многие продукты быстро портятся в тепле. Для их длительного хранения существует заморозка. Чтобы продукты не потеряли свои вкусовые качества после заморозки, необходимо соблюдать некоторые правила. Мы обратились в компанию «Арго Подолье», занимающуюся оптовыми поставками продуктов, с вопросом: как правильно замораживать продукты в морозильной камере?

Чтобы быстро разморозить продукты, замораживайте их партиями по 4-6 порций или меньше. Добавляйте этикетку с датой и количеством порций к каждому замороженному пакету. Переложите мясо из больших упаковок в небольшие контейнеры или пакеты для заморозки. Разложите кусочки, чтобы они замерзли отдельно.

Сэкономьте время на мытье, чистке и измельчении, используя замороженные овощи и фрукты, купленные в магазине. Перед тем как вернуть пакет в морозильную камеру, выдавите из него воздух и плотно оберните его резинкой или завязкой. Замороженные фрукты и овощи так же питательны, как и свежие.

Используйте то, что есть в морозильной камере, пока оно не испортилось. Поместите новые предметы в заднюю часть морозильной камеры, а старые переместите вперед. Перед замораживанием пометьте все элементы датой, чтобы знать, что использовать в первую очередь.

Что такое ожог при замораживании и безопасно ли его есть?

Как правильно замораживать продукты в морозильной камере? Если замороженные продукты не были упакованы должным образом или замораживались слишком долго, они могут пригореть в морозильной камере. Это потому, что воздух попал в прямой контакт с пищей. Ожог в морозильной камере выглядит как белые или серо-коричневые пятна на продуктах. Это может сделать продукты сухими и менее вкусными. Однако продукты, сгоревшие в морозильной камере, по-прежнему можно есть. Вы можете отрезать часть, которая обожглась в морозильной камере, а затем использовать остальное.

Как можно предотвратить ожог в морозильной камере?

Чтобы продукты замораживались и сохранялись в хорошем состоянии, необходимо, чтобы воздух не контактировал с ними. Используйте толстую фольгу, пакеты для замораживания или контейнеры, предназначенные для замораживания продуктов. Перед запечатыванием убедитесь, что вы выдавили из пакетов для заморозки весь воздух.

Как можно безопасно заморозить готовые блюда?

Очень горячие предметы сначала нужно охладить до комнатной температуры. Быстро охладите блюда в неглубокой посуде без крышки или в небольшом количестве в холодильнике. Оставьте некоторое пространство между упаковками для движения холодного воздуха. При замораживании жидкости не забудьте оставить немного места наверху банки. Это называется «запас» и позволяет жидкостям расширяться при замерзании.

Как правильно замораживать продукты в морозильной камере? Продукты замораживают небольшими порциями, чтобы не подвергать их многократной разморозке и повторной заморозке. Используют пакеты, фольгу или контейнеры, чтобы упаковать продукты герметично и защитить от морозного ожога. Готовые блюда также можно замораживать. Для этого их предварительно остужают. При размещении продуктов в морозильной камере следует помнить, что между ними должно оставаться свободное пространство, чтобы морозный воздух равномерно их остужал.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59