Главная > Услуги > Высотные работы > Как проводят комплексное обслуживание объектов?
30.06.2021

Как проводят комплексное обслуживание объектов?

Как проводят комплексное обслуживание объектов? - E-Variant

Все больше владельцев недвижимости отдают преимущество комплексному обслуживанию объекта. Во-первых, это удобно, не нужно обращаться к десятку исполнителей, выполняющих разные работы. Во-вторых, это выгодно финансово. Сегодня мы поговорим о том, как проводят комплексное обслуживание объектов. Информация любезно предоставлена компанией «КиевАльп».

Как проводят комплексное обслуживание объектов компании-исполнители?

Эксперты утверждают, что благодаря комплексному обслуживанию здания содержатся в надлежащем порядке. Ведь обслуживающая компания берет на себя заботу о сохранности здания. Для этого проводятся регулярные осмотры состояния и устраняются проблемы по мере их обнаружения.

Осмотры бывают двух видов:

  • плановые проводятся дважды в год весной (перед началом теплого сезона) и осенью (перед началом отопительного сезона);
  • текущие — по заявке жильцов или владельцев дома в случае обнаружения дефектов, протеканий, прочих недостатков.

Обнаруженные в ходе осмотров недочеты устраняются. В первом случае разрабатывается план ликвидации, подразумевающий полное устранение корня проблемы, после чего производятся надлежащие работы. Во втором случае мелкие недостатки устраняются на месте.

Как проводят комплексное обслуживание объектов сторонние компании?

В случае когда владелец недвижимости не желает заключать договор на комплексное обслуживание, приходится при появлении проблемы обращаться к сторонним компаниям, способным выполнить задачу. Например, если обнаруживается течь кровли, нанимается компания, ремонтирующая кровельное покрытие. Точно так же устраняются другие критические проблемы по мере их появления.

При этом никто не проводит общий плановый осмотр состояния здания, в ходе которого возможно выявление скрытых проблем. В дальнейшем эти скрытые проблемы выливаются в дорогостоящий критический ремонт, когда нужно устранять не только проблему, но и ее последствия.

Например, в подвале прорвало трубу подачи горячей воды. Экстренно нанимается компания, устраняющая течь и меняющая поврежденный участок трубы. Проблема устранена, но это только временная мера, так как в дальнейшем могут возникнуть новые прорывы из-за того, что труба полностью проржавела и давно требует замены целиком.

И это еще не все последствия таких ремонтов. После потопа в подвале образовалась сырость, отрицательно влияющая на состояние фундамента и стен, на прочность всей конструкции дома. Также созданы благоприятные условия для развития колонии комаров, которые будут подниматься по воздуховодам в квартиры и лестничные марши, атаковать жильцов. Устранение насекомых при помощи специальных служб повлечет за собой новые расходы.

Заключая договор на комплексное обслуживание одной компанией, можно избежать дополнительных расходов из бюджета ОСМД.

Как проводят комплексное обслуживание объектов? Компания, взявшая на себя обязательства по комплексному обслуживанию, проводит регулярные осмотры недвижимости для выявления проблем и их своевременного устранения.

Материал подготовлен при поддержке компании "КиевАльп"