Главная > Строительство > Заборы > Как сделать ворота из сетки рабицы?
08.10.2020

Как сделать ворота из сетки рабицы?

E-variant. Как сделать ворота из сетки рабицы, Киев, Украина

Создание ворот — завершающий этап при строительстве забора. Они служат главным входом и въездов на частную территорию, поэтому кроме хороших защитных свойств должны обладать и эстетической привлекательностью. Существует множество материалов для изготовления заборов, однако большой популярностью пользуется сетка. Это недорогой и в то же время практичный материал, который может надежно защитить территорию от посторонних и даже стать украшением придомовой территории. Чтобы узнать, как сделать ворота из сетки рабицы, мы обратились к представителю компании «ZABOR.in.ua». Нам удалось узнать интересную информацию.

После того, как вы построили забор из сетки вокруг двора, бассейна или другой охраняемой территории, понадобится хотя бы одна калитка для входа в эту зону. Хотя можно купить сборные ворота в ремонтном центре или хозяйственном магазине, вы также можете построить собственные ворота. Для нестандартного размещения могут потребоваться нестандартные ворота, или же дизайн сборных ворот может вам просто не понравиться. В любом случае, ворота из сетки рабицы послужат прекрасным и недорогим решением.

Для сборки системы ворот из рабицы потребуется несколько видов фурнитуры. Для линейных столбов, конечных столбов и ворот используются специальные приспособления. Для большинства жилых домов используются более легкие и более экономичные стальные или алюминиевые фитинги, отлитые под давлением. В коммерческих и промышленных применениях фитинги обычно изготавливаются из чугуна или кованой стали. Вся стальная арматура имеет гальваническое покрытие. Фурнитура обеспечивает безопасность компонентов ограждения, а в приложениях с воротами позволяет перемещать и фиксировать створки.

Как сделать ворота из сетки рабицы? Общий алгоритм действий выглядит примерно так, однако может различаться в зависимости от выбранной конструкции и размеров ворот.

Шаг 1. Измерьте ширину пространства, которое закроют ворота. Разрежьте стальную трубу на четыре секции, две секции равны ширине пространства минус 15 см для размещения угла ворот, узлов петель и защелки, и две секции равны высоте забора, минус 7 см, чтобы учесть толщину углов ворот. Возможны и другие модификации, если используется двухстворчатая система ворот.

Шаг 2. Из металлических труб или уголков сооружают раму ворот. Если ворота створчатые, рамы необходимо делать две. Выровняйте раму и затяните по три болта на каждом углу ворот, чтобы надежно скрепить раму. Для усиления рамы делают диагональную перекладину между углами.

Шаг 3. Поместите три натяжных ремня с каждой стороны рамы ворот. Из сетки вырезают полотно подходящего размера, которое заполнит пространство рамы.

Шаг 4. Вставьте планку натяжения вниз в краевые звенья одного конца ткани сетки рабицы. Соедините натяжную планку с натяжными лентами на одной стороне рамы ворот с помощью гаек и болтов.

Шаг 5. Вставьте еще одну планку натяжения через последние звенья на другой стороне полотна сетки. Протяните сетку поперек ворот и соедините натяжную планку с натяжными лентами на этой стороне рамы ворот. Соедините верхний и нижний края сетки рабицы с рамой ворот с помощью хомутов для проволоки при помощи плоскогубцев. Возможно и другое крепление сетки к трубам или уголкам.

Шаг 6. Раму ворот крепят на концевые столбы заборы с помощью навесов, если выбрана распашная конструкция ворот. Для сдвижных ворот требуется отдельный механизм, который будет открывать и закрывать ворота.

Из сетки рабицы можно установить как автомобильные ворота, так и пешеходные калитки и дверцы. Для контроля доступа на них можно устанавливать различные системы замков и запоров.

Последовательность шагов при строительстве ворот из сетки рабицы во многом зависит от выбранной конструкции и размеров ворот. То, как сделать ворота из сетки рабицы, зависит также от опыта и знаний строителей. Описанная инструкция показывает лишь общие шаги при создании ворот, однако они могут отличаться, если ворота имеют декоративные украшения или элементы усиления.

После того, как ворота готовы, на них устанавливают замки. Это может быть простая система задвижек, в задачи которой входит лишь удержание ворот в закрытом положении. Если же необходим высокий уровень защиты, используют более сложные замки или целую систему из нескольких сложных запирающих устройств.

Какую сетку выбрать?

Сетки с цветным покрытием — естественный выбор для проектов, требующих эстетически приятных преимуществ цвета и надежной безопасности звеньев. Краска также дополнительно защищает материал от коррозии, продлевая срок его службы.

Оцинкованная сетка также прекрасно подходит для строительства ворот и долгие годы выдерживает воздействие влаги и ветра. Если вам нравится вид оцинкованного металла, имеющего естественный цвет, такая сетка станет прекрасным решением для создания ворот.

Сетка рабица также является отличным выбором для защиты бизнеса. Самый востребованный вариант — ткань из сетки высотой 1.8 м с тремя рядами колючей проволоки. Это очень распространено в складских помещениях и на других предприятиях. Несмотря на кажущуюся легкость и просматриваемость сетки, она представляет собой надежный материал для защиты частной территории. Заборы из сетки часто строят вокруг исправительных учреждений, что может говорить лишь о высоких защитных свойствах этого материала.

Как сделать ворота из сетки рабицы? Для этого необходимо выбрать окрашенную или оцинкованную сетку, а также необходимую фурнитуру для строительства ворот. После этого приступают к строительству: для начала сооружают раму ворот из металлических труб или уголков. Затем из сетки вырезают подходящее по размеру полотно, которое крепят к каркасу рамы. Для этого можно использовать хомуты или крюки. Каркас рамы крепят к концевым столбам забора с помощью навесов (при распашных воротах). Последним этапом на ворота устанавливают запорную арматуру или задвижки.

Материал подготовлен при поддержке компании "СПД Путий В. Г. "
(044) 232 23 68 (067) 644 30 03 (050) 255 48 64
Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, Петропавловская–Борщаговка, спорткомплекс «Чайка», ул. Антонова, 3, (на территории завода «Контур»)