Главная > Услуги > Санитарная обработка > Как уничтожить домашних клещей?
07.04.2021

Как уничтожить домашних клещей?

Как уничтожить домашних клещей, Киев, Украина – E-Variant

Домашний пылевой клещ – это постоянный спутник человека в его доме. Он питается частицами человеческой кожи и гнездится в постельном белье, коврах, мебели, книгах и других местах. Обычная популяция клеща – 100 особей на 1 грамм домашней пыли. Но если количество резко увеличивается, то возникает чрезвычайная ситуация, так как клещи могут вызывать различные болезни, особенно у детей. Как уничтожить домашних клещей, рассказали специалисты санитарно-профилактического предприятия «Биосанлайф».

Как уничтожить домашних клещей?

Эксперты сообщили, что нужно любыми силами избавляться от пылевых клещей, чтобы сохранить здоровье всех членов семьи. Секреты, выделяемые клещами, могут стать причиной возникновения аллергии, ринитов, бронхиальной астмы, дерматитов, конъюнктивитов, других неприятных явлений.

Справиться с популяцией опасного соседа непросто и временные меры не всегда эффективны. Эксперты дали несколько советов, как снизить риски распространения клещей:

  • Постельное белье. Рекомендуется отдавать преимущество синтетическим наполнителям подушек и одеял. Если же используются пуховые или перьевые наполнители, то ограничить срок использования постельных принадлежностей: подушек – 2 годами, одеял – 5 годами, матрасами – не более 10 лет. Белье необходимо регулярно стирать и проглаживать, подушки отдавать в чистку, одеяла стирать, матрасы обрабатывать специальными антиклещевыми спреями.
  • Мягкая мебель и ковры. Специалисты советуют избавиться от ковров из натуральных материалов, но если это ваши драгоценные реликвии, доставшиеся от предков, то подвергать их регулярной химической чистке. В домашних условиях ковры и диваны нужно чистить пылесосом с НЕРА-фильтром и обрабатывать дезинфицирующими препаратами.
  • Мытье полов, окон, удаление пыли. В воду для уборки добавляйте поваренную соль и тщательно очищайте все углы и закоулки. Периодически удаляйте пыль со всех предметов в доме, дезинфицируйте поверхности мебели, подоконники, дверные ручки.

Но даже после такой генеральной уборки жильцы не застрахованы от присутствия в доме пылевых клещей. Как уничтожить домашних клещей? Эффективно устранить их на длительный срок могут только специалисты по санитарной обработке. Они используют современные методики, оборудование и препараты для дезинсекции. Опрыскивание, холодный и горячий туман, озонирование помогают избавиться от непрошенных соседей-клещей на длительный срок.

Самый лучший способ – это озонирование концентрированным газом O3, проникающим во все труднодоступные места. Уже спустя 2 часа после обработки комнаты становятся безопасными и пригодными для использования. Метод безвреден для людей и животных.

Как уничтожить домашних клещей? Уделять больше внимания уборке помещения, уходу за спальными местами, мягкой мебелью и коврами, орошать специальными спреями предположительные места скопления клещей и в тяжелых случаях приглашать службу дезинсекции для обработки профессиональными препаратами. Специалисты рекомендуют процедуру озонирования, так как дезинфицирующий газ достигает до самых труднодоступных мест и не оставляет шансов клещам.

Материал подготовлен при содействии санитарно-профилактического предприятия "Биосанлайф"
098 561 47 47
г. Киев, ул. Западынская 9А, оф. 17