Главная > Строительство > Заборы > Как установить забор из сетки?
22.09.2020

Как установить забор из сетки?

E-variant. Как установить забор из сетки, Киев, Украина

Забор ограждает территорию от посторонних и служит защитным барьером. Существует множество материалов для изготовления заборов, а одним из самых популярных является сетка рабица. Мы обратились к представителю компании «ZABOR.in.ua», чтобы выяснить, как установить забор из сетки.

Процесс установки металлического забора зависит от конкретных факторов, в том числе:

  • выбранный тип сетки (простая, крученая, узловая, электросварная, в рулонах или панелях);
  • тип грунта, на котором будет производиться установка;
  • основное предназначение самого забора: противовзломное, защитное, декоративное и т. д.

Основные шаги, применимые в любой ситуации, а также наиболее безопасные и наиболее часто используемые:

  • Знание строительных норм и правил. Прежде всего, следует изучить строительные правила и узнать о любых изменениях, действующих в районе, чтобы получить хорошее представление об ограничениях, которых необходимо придерживаться.
  • Изучение границ. Рекомендуется начать с определения точных границ ограждаемого пространства. В связи с этим советуем оставлять около 10 см расстояния между границей вашей собственности и отверстиями для столбов забора, чтобы не вторгаться на соседние участки.
  • Также не забудьте определить расположение любых труб и кабелей, проложенных в земле, чтобы не повредить их во время установки.
  • Наконец, необходимо проанализировать особенности участка, на котором будет проводиться установка. Такие факторы, как уклоны и состав почвы, могут повлиять на выбор ограждений и методов установки. Например, если грунт прочный и плотный, его можно использовать в качестве основы для установки столбов, а в противном случае следует использовать бетонные или винтовые сваи.

Теперь следует точно обвести периметр участка, который нужно ограждать. Когда эта задача будет завершена, необходимо измерить общую длину стороны, чтобы установить, сколько стоек и метров сетки (или сколько панелей) требуется. Это идеальное время, чтобы определить тип опор, который соответствует вашим потребностям. Опоры обычно делятся на:

  • концевые стойки (с одной арматурной стойкой);
  • промежуточные стойки (без подкосов);
  • угловые стойки (с двумя подкосами под углом девяносто градусов);
  • стойки усиления (с двумя подкосами).

Это различие распространяется на плетеную и электросварную сетку в рулонах, но не на модульные панели, которые устанавливаются без подкосов. Идеальное расстояние между одной стойкой и другой сильно зависит от типа используемой сетки (плетеная или электросварная). В частности, для простой сетки идеальное расстояние между стойками составляет два с половиной метра, а для электросварной сетки оно может варьироваться от двух до двух с половиной метров. Наконец, если вы выбрали панельный забор, помните, что длина панелей служит ориентиром для процесса последующей установки.

Перед началом фактической установки убедитесь, что созданные контуры правильно выровнены, и отметьте точное положение столбов, распорок и ворот с помощью колышков, мела или аэрозольной краски.

Теперь можно переходить к самой установке столбов. Концевые стойки устанавливаются первыми, за ними следуют промежуточные стойки. Принимая во внимание ряд различных методов, которые можно использовать для этой операции, можно выделить такие.

Как установить забор из сетки с использованием бетона? Прежде всего, нужно вырыть яму размером от 35 до 40 см с каждой стороны глубиной от 25 до 50 см в зависимости от высоты столба. Теперь можно насыпать на дно ямы слой хорошо утрамбованного гравия (около 10 см), который послужит основой для бетонного блока. Убедитесь, что глубина отверстия правильная, вставив столб: если расстояние от земли до верха столба равно высоте сетки плюс 5 см, вы можете перейти к следующему шагу.

Убедитесь, что стойка стоит прямо, используя уровень, и зафиксируйте ее на месте с помощью зажимов и клиньев, затем залейте бетон вокруг стойки. Альтернативный метод — сначала заполнить отверстие бетоном, а затем вставить столб, пока он не коснется гравийного основания, надежно удерживая его на месте с помощью опор. Еще раз обязательно проверьте выравнивание с помощью уровня. Необходимо подождать, пока бетон полностью не высохнет, помня, что время зависит от выбранного цементного раствора и температуры воздуха.

Установка с помощью винтовых свай. Винтовые сваи — еще один возможный вариант. Если вы решили использовать их, действуйте следующим образом: вручную закрепите винт в земле, вставьте штифт в соответствующие отверстия винта и вставьте отвертку сверху. Вставьте булавку в землю на расстоянии примерно двух метров и подсоедините ее к отвертке, чтобы она служила упором для стабилизатора. Вставьте последний в соответствующий паз и проверьте вертикальность отвертки уровнем. Включите отвертку и установите стопку, пока она не достигнет уровня земли. Поместите столб в сваю, отрегулируйте высоту и закрепите его на месте с помощью трех винтов на основании сваи. Очень важно проверить выравнивание стойки с помощью уровня.

Как установить забор из сетки напрямую в землю? Как вариант, вы можете установить столбы прямо в землю на глубину около 50 см. После установки концевых стоек протяните между ними проволоку, чтобы упростить выравнивание промежуточных стоек.

Теперь можно переходить к натяжным тросам. Они устанавливаются следующим образом: с помощью железной проволоки или крючков прикрепите сетчатые фильтры к первой концевой стойке в трех разных точках: в основании, в центре и вверху.

Пропустите первый провод через сетчатый фильтр, а затем через соответствующий контур на промежуточных стойках и, наконец, закрепите его на сетчатом фильтре на стойке в противоположном конце. Отрежьте лишнюю проволоку и с помощью клещей протяните проволоку, начиная с самой нижней, пока не достигнете желаемого уровня натяжения.

Как установить забор из сетки? Для этого необходимо установить концевые и промежуточные стойки. Для этого используют заливку бетонного основания, прямую установку в землю или винтовые сваи. Сетку натягивают между стойками, закрепляя ее на стойках специальными тросами. Натяжение сетки можно регулировать в процессе установки.

Материал подготовлен при поддержке компании "СПД Путий В. Г. "
(044) 232 23 68 (067) 644 30 03 (050) 255 48 64
Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, Петропавловская–Борщаговка, спорткомплекс «Чайка», ул. Антонова, 3, (на территории завода «Контур»)