Главная > Транспорт > Электромобили > Как устроен двигатель электромобиля?
22.02.2021

Как устроен двигатель электромобиля?

Как устроен двигатель электромобиля, Украина.

Мы видим всё больше электромобилей на дорогах. Эти транспортные средства имеют много отличий от автомобилей на традиционных видах топлива. Как устроен двигатель электромобиля? Об этом нам рассказали сотрудники компании «VOLT auto».

Как движутся электромобили?

Электрокары похожи на машину с автоматом. У них есть прямой и обратный режим. Когда вы включаете передачу и нажимаете педаль акселератора, происходит следующее:

  • Мощность преобразуется из батареи постоянного тока в переменный ток для электродвигателя.
  • Педаль акселератора отправляет сигнал контроллеру, который регулирует скорость автомобиля, изменяя частоту переменного тока от инвертора к двигателю.
  • Мотор соединяет и поворачивает колеса через вал.
  • Когда нажимаются тормоза или автомобиль замедляется, двигатель становится генератором переменного тока и вырабатывает мощность, которая отправляется обратно в аккумулятор.
Устройство электродвигателя

Забудьте о цилиндрах, поршнях и выхлопных газах: двигатель электромобиля построен из набора деталей, предназначенных для преобразования электричества в механическую энергию посредством создания магнитного поля.

Электродвигатель функционирует посредством физического процесса, разработанного в конце 19 века. Он заключается в использовании тока для создания в неподвижной части (статоре) магнитного поля, смещение которого приводит в движение вращающуюся часть (ротор).

В автомобильной промышленности существуют два типа двигателей переменного тока. Асинхронный двигатель основан на статоре с электрическим приводом для создания вращающегося магнитного поля. Это влечет ротор в бесконечную погоню, как если бы он безуспешно пытался догнать магнитное поле. При таком функционировании возникает несоответствие между скоростью ротора и скоростью магнитного поля. Это явление, называемое скольжением двигателя, влияет на его характеристики.

В синхронном двигателе ротор действует как электромагнит, активно участвуя в создании магнитного поля. Таким образом, его скорость вращения прямо пропорциональна частоте тока, который питает двигатель, без каких-либо потерь, связанных с проскальзыванием двигателя.

Независимо от того, синхронная или асинхронная, электрическая установка работает в обратном порядке. Она может преобразовывать механическую энергию в электричество во время замедления: это принцип рекуперативного торможения, который исходит от генератора переменного тока.

Как устроен двигатель электромобиля? Такой мотор имеет значительно меньше подвижных частей, чем ДВС. Электродвигатель генерирует механическую энергию за счёт прохождения тока сквозь магнитное поле, а главными элементами такого мотора являются статор и ротор. Максимальная мощность в таком моторе, в отличие от ДВС, достигается уже на минимальных оборотах. Обслуживание электродвигателя проще и дешевле.

Материал подготовлен при поддержке компании "VOLTauto"
(068) 868 68 08
Киев, проспект Григоренко, 15/27